综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院科室 超声科

设备先进 技术力量雄厚

是全国医学影像研究会、全国海军超声专业委员会委员单位

祈福医院超声科技术力量雄厚,现有医务人员20余名,由两名主任医师、两名副主任医师、两名主治医师等承担日常诊疗工作,全国医学影像研究会、全国海军超声专业委员会委员单位,以及广东省医学会超声学会、广东省超声医学工程学会委员单位。科室配备一批最先进的超声检查设备,可以胜任包括心脏、血管、腹部、胎儿等全身各部位检查。其中美国产GE-730、荷兰飞利浦 IU-22、GE-VIVID-7等都是当前顶级的彩超设备。

诊疗范围

心脏器质性病变和功能性改变、血管疾病、消化系统疾病、 泌尿系统疾病
妇科疾病、早孕检查、中晩孕胎儿、表浅组织器官、 介入性超声

了解更多

服务特色

心血管专业

妇产科彩超检查

胎儿彩超检查

乳腺彩超

介入性超声

心血管专业

由著名主任医师、超声专家主诊,拥有世界一流的超声心动诊断仪,可诊断各种复杂先天性心脏病、冠心病、心肌病、瓣膜病等心血管疾病。

妇产科彩超检查

腔内高频探头的应用是本院超声科的特色之一。高分辨率的图像质量可以发现更加微小的病变,特别对子宫内、外异常妊娠的早期发现有非常重要的作用。此外,对于子宫内膜和宫腔内病变、流产后宫内残留组织与凝血块的鉴别诊断以及对于滋养叶细胞肿瘤的诊断效果也是其它检查方法所不能相比的,并可使患者免受憋尿的痛苦。

胎儿彩超检查

对胎儿宫内发育异常的筛选检查也是我院超声科的强项。我院拥有两台最先进的高分辨率三维彩超,可随时监测胎儿在宫内的发育状况,对胎儿发育异常的筛选检查有重要意义。并可实现实时三维(四维)成像,对体位较合适的中晚孕胎儿可以显示胎儿面部立体图像,幸福的准妈妈们可以提前欣赏到自己宝宝的娇容了!

乳腺彩超

 乳腺癌被称为女性的第一杀手,乳腺癌早期诊断对挽救患者生命至关重要。我院超声专家对乳腺小肿块研究有十多年临床经验,高分辨率高灵敏度彩超可以显示乳腺癌早期小肿块和肿块内细小沙粒样钙化点,以及乳腺导管扩张等早期病变征象,对乳腺癌早期诊断有重要价值。

介入性超声

本科室超声专家对介入性超声有多年丰富经验,已独立安全完成数千例介入性超声诊断和治疗手术,可以超声引导下进行肝肾囊肿穿刺硬化治疗、肝脓肿穿刺引流冲洗、梗阻性黄疸穿刺置管引流、肾积水穿刺造瘘、妇科囊肿穿刺治疗、肝肾肿瘤穿刺活检及射频/微波消融治疗等等。更可以配合临床医生完成各种复杂的介入性超声诊断和治疗操作。

医疗团队

丰富的临床诊断经验 雄厚的技术力量

更多医生

冯武奇

副主任医师

了解更多

陈宝国

主任医师 教授

了解更多

王玲

主任医师 学科带头人

了解更多

罗贵卿

副主任医师

了解更多

张荣和

主治医师

了解更多

姚霞飞

主治医师

了解更多

杨云

主治医师

了解更多