综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 耳鼻咽喉头颈外科首页 耳鼻咽喉头颈外科简介

耳鼻咽喉头颈外科简介

耳鼻咽喉头颈外科是集耳鼻咽喉头颈疾病预防、治疗、护理为一体的综合性科室,与国内耳鼻咽喉头颈外科顶级团队——许庚教授团队合作,引入当代最先进、最专业的耳鼻咽喉头颈外科诊疗技术,是“许庚教授工作室”、“许庚教授耳鼻咽喉头颈外科培训基地”挂牌单位,同时是许庚教授鼻科与睡眠呼吸临床诊疗专家团队成员之一。


许庚教授是中国鼻内镜微创外科奠基者与创始人,被誉为“中国鼻内镜微创外科之父”,在国际上享有盛名。许庚教授团队所有成员均来自中山大学,专业涵盖耳鼻咽喉头颈外科等领域,几乎都是各自领域的国内领军人物,如史剑波、柴丽萍、张志钢教授等。


自2018年1月起,团队专家开始到祈福医院出诊。目前科室团队在鼻专科、耳专科、咽喉头颈专科、小儿耳鼻咽喉专科、鼾症专科的常见及疑难疾病的诊疗水平处于国内外领先地位。


科室还引入最先进的快速康复理念,尽量做到全程无痛,术前2小时禁食,术后2小时进食,术后2小时下床,术后2天出院,使患者轻松度过围手术期,缩短住院时间,最大限度的减少病人费用。


科室拥有先进的专科检查及手术设备,开展几十项耳鼻咽喉常规及微创手术,如功能性鼻窦内窥镜、鼻窦外科微创手术、筛前神经和翼管神经阻断术、低温等离子消融术;喉癌水平、垂直半喉切除术、全喉切除术、悬雍垂咽软腭成型术、支撑喉镜下喉显微手术;中耳内耳显微手术、鼻颅底及侧颅底微创手术、听力重建术、梅尼埃氏病相关手术等。


此外,科室还注重发挥中西医结合优势,辨证施治,配合专科治疗(如中药雾化喷鼻喷喉、耳穴贴压、穴位针刺注射、射频、微波等),形成对耳鸣耳聋、耳源性眩晕、鼻窦炎、鼻息肉、过敏性鼻炎、急慢性咽喉疾病以及围手术期进行中医药治疗的特色。


返回上一级