综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 骨科首页 骨科中心简介

骨科中心简介

中西医专业齐全 西医手术技术先进 特色鲜明

骨科中心是广东省“十三五”中医重点专科建设项目和广州市中医特色专科建设项目,是祈福医院重点科室之一,下设有骨一和骨二两个病区,开放床位100张。骨科中心与省内多家大型三甲医院紧密合作,充分发挥中医正骨手法及现代医疗设备与技术,临床和科技术水平达到省内先进,是一个坚持以中西医结合为特色,集医疗、教学、科研为一体的临床专业科室。


科室拥有良好的高素质人才队伍,现有主任医师3名,副主任医师4名,主治医师9 名。其中博士后1名,博士4 名,硕士8名。


科内设施完善,设备先进齐全,拥有3.0T磁共振成像系统、256排螺旋CT、双能X线骨密度仪、美国GE-C臂X光机、德国JOIMAX椎间孔镜系统等先进设备,可全面开展各类骨折、关节损伤、脊柱脊髓损伤、骨盆损伤、大血管和周围神经损伤、断肢(指)再植、各类皮瓣移植、拇(手指)再造、手与四肢功能重建和康复、骨缺损和骨延长、髋膝关节置换及各类人工关节置换术、良性和恶性骨肿瘤手术等;同时充分发挥中医药特色优势,制定髋部骨折、胸腰椎骨折、脊柱退行性疾病等围手术期的中医临床诊疗方案,针对性地对患者进行个性化的康复治疗,为疾病精准的诊疗提供了有坚实的基础。


骨科中心以高超的医术、优质的服务、合理的收费、优美的环境,竭诚为患者服务。

返回上一级