综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 名医专家 专家详情

俞钢

主任医师、教授

擅长:擅长对胎儿各种疾病的诊疗
所属科室:儿科

广东省妇幼保健院原胎儿医学中心主任、小儿外科主任、小儿普胸外科主任,祈福医院小儿外科主任。
从事小儿外科工作30余年,对小儿普外、泌外及小儿普胸等小儿外科领域各方面的疾病具有丰富的临床诊治经验,近十几年来主要从事新生儿外科和与之相关的胎儿医学研究,是广东省胎儿、新生儿外科的领军人物之一,在国内亦享有盛名。
擅长对胎儿各种疾病的诊疗,包括胎儿肺囊腺瘤和隔离肺、胎儿肾积水、胎儿和新生儿食道闭锁、胎儿新生儿隔疝、胎儿肠闭锁、胎儿腹裂和脐膨出等,同时率先在国内将胎儿医学业务扩大延伸到小儿外科,启动和开展了小儿、婴幼儿胸腔镜、腹腔镜微创技术。目前年小儿外科手术达500余台,病人来自全国各地。
完成和进行的科研内容有:国家863子课题一项,省科技厅四项,省中医管理局一项。获中华预防医学奖一项(第6名),省科技进步三等奖一项(第2名),国家专利5个(其中4个第1名,1个第2名)。发表国家及核心期刊论著七十余篇,SCI五篇,主编出版专著1部,科普著作2部,参编2部。

星期一(10-23)

星期二(10-24)

星期三(10-25)

星期四(10-26)

星期五(10-27)

星期六(10-28)

星期日(10-29)

科室推荐医生