综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 名医专家 耳鼻喉科 专家详情

张志钢

主任医师 硕士生导师

擅长:擅长中耳炎、耳硬化症、耳聋及眩晕的显微外科精准治疗,尤其是困难的粘连性中耳炎的精准治疗。
所属科室:耳鼻咽喉科

中山大学孙逸仙纪念医院耳鼻咽喉科副主任、耳专科主任。全国知名的耳显微外科专家(全国排名前十的中耳炎名医)。曾留学于瑞典和德国,主攻中耳疾病的耳显微外科精准治疗。
从事耳显微外科工作30余年,擅长中耳炎、耳硬化症、耳聋及眩晕的显微外科精准治疗,在各类中耳炎的病灶清除联合同期听力恢复手术方面有深入研究(特别是困难的粘连性中耳炎的精准外科治疗),目前已完成该类手术8000多例,术后听力恢复达到了国际先进水平。
主要研究方向:中耳疾病显微外科精准治疗、耳廓畸形的假体修复、传导聋的听力康复治疗及与恢复听力相关的中耳生物力学的应用研究。
获两项国家级新型实用专利;四项用于中耳显微外科的国际领先技术;2012年软骨鼓膜修复技术获中山大学孙逸仙纪念医院新技术一等奖。获三项国家自然基金,中大5010临床研究一项,多项省级基金,在研基金300多万元。在本专业核心期刊以第一或通讯作者发表论文100余篇,SCI 18篇,其中一篇为封面论著。
现任《中华耳鼻喉-头颈外科杂志》、《中华耳科学杂志》、《中国颅颌面外科杂志》、《临床耳鼻喉-头颈外科杂志》、《中国耳鼻喉-头颈外科杂志》等编委;美国Laryngoscopy(喉镜杂志)特约审稿人、美国整形杂志(Anaplastology)常务编委。

星期六(07-21)

星期日(07-22)

星期一(07-23)

星期二(07-24)

星期三(07-25)

星期四(07-26)

星期五(07-27)

科室推荐医生