综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 名医专家 专家详情

蔡绮纯

肿瘤中心主任,学科带头人,主任医师,肿瘤学博士

擅长:擅长恶性淋巴瘤、头颈部肿瘤、肺癌、胃肠道肿瘤、妇科肿瘤等常见肿瘤的化疗、靶向和免疫治疗。
所属科室:肿瘤科

中山医本科,中山大学肿瘤防治中心肿瘤学硕士、博士,毕业后就职于广东省人民医院肿瘤中心,2018年至祈福医院。中国乳腺疾病专业防治委员会副秘书长常委,广东省肿瘤精准与综合治疗学术委员会副组委、广东省临床医学学会常委、广东省抗癌协会血液肿瘤专业委员会委员等 ● 侧重肿瘤免疫微环境的研究,于2002年开始提出“肿瘤整体免疫治疗理论”,有效唤醒和增强患者的抗肿瘤免疫。 ● 擅长恶性淋巴瘤、头颈部肿瘤、肺癌、胃肠道肿瘤、妇科肿瘤等常见肿瘤的化疗、靶向和免疫治疗。 ● 擅长疑难肿瘤的治疗。 ● 在NK/T淋巴瘤的临床与科研上具有国际先进水平,在《Nature Medicine》等知名杂志上发表论文40多篇,参与7个省级以上基金以及多项国际、国内临床药物试验研究。

星期一(08-15)

星期二(08-16)

星期三(08-17)

星期四(08-18)

星期五(08-19)

星期六(08-20)

星期日(08-21)

科室推荐医生