综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 名医专家 专家详情

陈小容

副主任医师 硕士、科室主任

所属科室:呼吸内科

毕业于第一军医大学呼吸内科专业,从事临床医学工作32年,原广州军区总医院呼吸内科副主任,有丰富的呼吸系统疾病诊治、危急重症救治、疑难杂症诊治、内科相关疾病诊疗经验。
擅长急性呼吸窘迫综合征等急性呼吸衰竭的有创呼吸支持救治,慢性阻塞性肺疾病、重症肌无力等慢性呼吸衰竭的长期无创通气及呼吸康复治疗等慢病管理。对不明原因发热有清晰的诊治思路、丰富的应用经验,对发热相关的传染病、血液病、结缔组织病、恶性肿瘤等疾病诊断有较多经验积累。熟练应用胸部CT、PET/CT等无创检查技术,以及支气管镜、超声支气管镜、B超及CT引导经皮肺活检等有创技术。对肺癌的化疗、基于基因分析的靶向治疗、免疫治疗等有丰富的应用经验。对侵袭性肺真菌病等特殊或难治肺部感染有丰富的经验积累。熟练应用肺血栓栓塞溶栓及抗凝治疗,大咯血支气管动脉栓塞治疗等肺血管疾病的先进治疗技术。担任广东省医学会呼吸病学分会委员,广东省医学会睡眠医学分会常委。发表论文20余篇,获得各种奖项4项,主编及参编专著6部。

星期三(10-16)

星期四(10-17)

星期五(10-18)

星期六(10-19)

星期日(10-20)

星期一(10-21)

星期二(10-22)

科室推荐医生