综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院科室 检验科

规范的自动化检测 严格的质量控制

先进的自动化检测仪器 精干专业的人才梯队

祈福医院医学检验科共分:临床化学、临床病原微生物、临床免疫、临床血液及输血、微量元素检验、病理检验及临床基因检测等专业组。临床基因检测实验室2004年通过卫生部临床检验科验收,开展各类感染病原体检测。
医学检验科拥有各类世界先进的自动化检测仪器,如日本全自动生化仪 OLYMPUS-2700、法国梅里埃3D全自动血培养仪、法国梅里埃VITEK药敏鉴定分析仪、美国ABBOT全自动化学发光仪、德国罗氏E170全自动化学发光仪、日本Sysmex XS1000I全自动五分类血球仪等,保证常规医疗服务和健康保健服务,全部进入规范的自动化检测,并且有严格的质量控制。

了解更多

检验范围

糖尿病检测、血脂检测、肝功能检测、肾功能检测、心功能检测等快速检验项目、产前检验、优生优育、感染性疾病
肿瘤相关抗原、内分泌检验、细胞免疫功能及、移植排斥功能检测、DNA检测、微量元素及重金属元素检验

了解更多

优势项目

血清胃功能检测

EB病毒核酸扩增PCR检测

糖化血红蛋白检测

胱抑素C检测

早期胃癌筛查新方法

清胃功能检测是新出现的早期胃癌筛查方法,只要抽取2ml静脉血一检测便能“察觉”胃黏膜病变异常。该检测为萎缩性胃炎、消化性溃疡、Hp感染、早期胃癌、胃癌高危人群的初筛提供有效依据,是HP(幽门螺杆菌)治疗效果和预后观察的敏感性、特异性指标。
•与胃镜检测相比,具有安全、简便、经济的优点。
•是胃食管反流病诊疗方案不二之选。
•广泛应用于健康人群体检,尤适于不适合做胃镜人群。

让早期鼻咽癌藏无可藏

鼻咽癌被称为“广东瘤”,EB病毒是其诱发病因之一。EB病毒核酸扩增PCR检测,特异性与灵敏度均超过90%,是鼻咽癌早期诊断的优先选择。

糖尿病监测金标准

糖化血红蛋白监测是目前国际公认的糖尿病诊断新标准和治疗监测的“金标准”。它是空腹血糖和餐后血糖的升级监测,可以反映既往2~3个月内的平均血糖水平。
• 检测方便、稳定、快速。
• 采血前不用空腹,也不用口服难以下咽的葡萄糖溶液,且采血时间不受限制。

准确、便捷评估肾功能

血清胱抑素C被认为是反映肾小球滤过率的理想指标,敏感性和特异性高,操作简便,干扰因素少。
作为检测肾小球滤过率减少和肾脏损伤的标志物,其准确性明显优于肌酣。

服务特色

医疗团队

实力专家领衔 检验经验丰富

更多医生

石凌波

副主任技师

了解更多

李爱国

主管技师

了解更多

沙瑶

主管技师

了解更多

麦艳梅

主管检验师

了解更多