综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 典型病例 肿瘤绿色综合疗法 挽救马来西亚华裔大亨

肿瘤绿色综合疗法 挽救马来西亚华裔大亨

发布时间:2013-08-26

2012年11月底,在马来西亚吉隆坡被宣告不治的肺癌华裔大亨吕先生住进了广东祈福医院。入院时,年仅42岁的吕先生已是肺癌Ⅳ期,持续低烧,不停地咳嗽,以至夜不能眠。然而,在广东祈福医院肿瘤科采用首创的肿瘤绿色综合疗法治疗后,仅仅两个月的时间,吕先生肺部原本苹果大小的肿块就缩小了3/4,他又开始侃侃而谈,跟所有人讲他在中国治疗肿瘤的神奇经历。


心灰意冷时,中国广东广东祈福医院遇贵人

时光倒退回一年前——2012年8月,吕生突然感到身体反常,咳嗽不止、右胸疼痛,以为是6~7年前发生的车祸导致的旧伤发作,之后在当地最好的医院反复做了多次检查,确诊为肺腺癌晚期并有淋巴结转移。然而因当地医疗医术所限,随后开展的各种治疗均无效,刚刚被检出癌症时肿块呈鸡蛋大小,治疗三个月过后,肿块却增大至苹果大小,肿瘤越治越大,吕生心灰意冷。


正当绝望时,吕先生在香港的干姐姐告诉他了一个令人鼓舞的消息。干姐姐说她们香港人经常到广州的广东祈福医院去看病,医疗技术、设施设备都很先进,并且是获得了国际最高水平医院评审机构JCI的认证,是香港人最信任的中国医院之一。“我朋友的妈妈曾患肿瘤去广东祈福医院治疗,康复的很好。”听到这个消息,吕生立即赶到了中国。


“刚到白云机场那刻,我真的很感动,因为广东祈福医院派了专车和工作人员来接我,服务真的很不错。”吕先生说。


到了广东祈福医院,彭磷基院长立即带领各科专家为吕先生进行会诊。专家组会诊后认为,吕先生的肿瘤已不适合做手术,于是采用了广东祈福医院独创的中西医、自然医学相结合的肿瘤绿色综合疗法,在用放、化疗消灭癌细胞的同时,结合热疗、三氧、排毒、中药、针灸、营养等绿色综合疗法,以提高自身免疫力,减轻放化疗的毒副作用。


仅治疗两个月后,肿块就缩小了3/4,让吕先生最满意的是,放疗后的胸前皮肤没有像自己国内人那样被烤焦。吕先生说,“我刚到广东祈福医院时,因为咳嗽没办法说话,睡觉都成问题,特别睏时仅能趴在桌上小憩,每15分钟就咳醒一次。多亏广东祈福医院这种独特的综合疗法的治疗,不但治好了我的咳嗽,也没给我的身体带来什么副作用。”


感恩彭院长:把病人当亲人

自去年至今,每季度从马来西亚飞来广东广东祈福医院一次,每次做三周治疗,现在肿块已缩小至花生米粒大小。吕先生很欣慰地说,现在身体已经恢复到以前一样结实健壮,“国内国外的朋友来看我的,都看不出来我是个肿瘤晚期病人。”


吕先生特别喜欢跟医护人员、朋友们聊天,每天的半天治疗就能聊上半天,几个小时侃侃而谈,完全想象不到当初痛苦的样子,现在一切恢复正常。他经常说起特别佩服彭院长,“彭院长的医术、医德、学问、修养都很高,尤其是对我们病人很好,本来这次送感谢匾牌,我更想写上‘彭院长,把病人当亲人’这几个字,但因为我念书少,怕写的不合适。”说这话时,吕先生羞怯的更像个孩子,谁又能想到他在马来西亚吉隆坡也是一位叱咤风云的人物呢。


吕太太在旁边止不住点头说,“他现在确实康复的很好,对比之前在我们国家治疗的情况,我们是看在眼里的。来广东祈福医院之前香港的干姐姐也给了我们这颗定心丸,很有意思的是他之前谢顶的头皮上,还逐渐长出一些头发来呢。”


吕先生的主治医师、广东祈福医院肿瘤科赵昌林医生说,对于像吕先生这样的不能手术的晚期肺癌患者,在放、化疗时,结合绿色综合疗法,包括三氧、排毒、深度热疗、传统的中医、中药贴敷、针灸、药膳等,不但明显减少放、化疗毒副作用,增强放、化疗的疗效,直接杀灭癌细胞,还最大限度的保护患者的机体,驱邪而不伤正,改善病人的全身身体状况,提高免疫功能。


病后感悟人生:还是亲人最重要

吕先生患病期间,贤淑、温柔的太太总会相伴左右,生活上的一切照顾均自己亲自打点。即使有护工照料,吕太太依然亲力亲为,为先生煲汤、熬粥、煮食各种食材来调养身体。吕先生感叹,“你给妻子三分情,妻子还你七分爱。”


看到这么幸福的画面,不由的让人动容。


吕先生说他第一次到中国治疗时,没敢告诉太太,怕跑到中国来也没办法,会让她更绝望。


提到自己的一双儿女,骄傲、幸福之情溢于言表。吕先生说儿子三岁时就展露出了做生意的头脑和口才,完全无师自通。他曾经给儿子说过,等他长大了继承父亲的事业。但儿子的回答却让吕生心生愧疚,儿子说不希望像爸爸那样每天早6点出门,凌晨3~4点才回家,一家人在一起的时间很少。吕生说自己因为事业大,工作繁多,人也爱操心,往往和孩子的作息时间颠倒,交流甚少,几乎碰不到面。


一场大病令吕先生对人生有了更多领悟。今年43岁的吕先生,自7岁开始便挑起了家庭的重担,从厨师小弟做到行政大厨再到房地产老板。36年来,工作量的超负荷,每天只睡3个小时,30多年的烟龄,都是引发他肺癌的主要诱因。生病一年多以来,吕先生深深感悟到,没有任何物质和金钱能替代跟家人分享快乐和健康生活的美好时光。


刚刚结束了第三次治疗的吕先生,回国后依然还是担任多家公司的董事,要处理各种繁琐棘手的工作事务,还要管理好自己白手起家的公司。但他现在每天只上半天班,下午就用来陪家人,调养身体。手机也从随身携带的6部,减少至2部。


有人说,如果工作本身已经影响到了人生的完整性,那工作就是失去了它原本的意义——这或许就是吕先生在广东祈福医院重获新生的人生感悟。


图示1:吕先生给广东祈福医院彭磷基院长及会诊专家们赠送感谢牌匾。

图示2:吕先生2012-11-29的CT片显示肺部的肿瘤呈苹果大小(画红圈处)。

图示3:经过肿瘤绿色综合疗法联合放、化疗治疗,2个月后,吕先生肺部肿瘤已缩至花生粒大小(画红圈处)。



返回上一级