综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 全球自然医学专家齐聚祈福医院共论医道 祈福医院全新二期正式亮相!国际星级医疗空间令人震撼

全球自然医学专家齐聚祈福医院共论医道 祈福医院全新二期正式亮相!国际星级医疗空间令人震撼

发布时间:2017-12-05

11月24日至26日,世界中医药学会联合会自然疗法研究专业委员会(简称“世界中联自疗委”)第五届学术年会暨国际热疗医学学会第35届学术年会在广东祈福医院全新投入使用的二期——2号楼6楼多功能厅隆重举行。世界中医药学会联合会主席、原卫生部副部长兼国家中医药管理局局长佘靖教授,广东省卫计委副主任、广东省中医药局徐庆锋局长,番禺区区委副书记、区长陈德俊等相关领导出席了本次活动。
来自中国、俄罗斯、瑞士、德国、匈牙利、意大利、波兰、南非、印度、日本、土耳其等近20个国家和地区的600多位医学专家出席本次学术年会,40余位专家围绕“自然医学、热疗与养生和肿瘤康复”会议主题,通过主题演讲、论文交流、操作技术演示等形式共同开展学术交流,以促进自然医学在养生、肿瘤综合治疗与康复、慢病管理等方向的研究和发展。

新理念:绿色综合疗法效果显著引全场关注
据了解,国际热疗医学学会是国际热疗领域的最高专业学术组织之一,是非盈利国际性的组织,总部设在德国。广东祈福医院院长彭磷基教授、医学博士出任该学会第35届会长,这是他第二次当选为该学会会长。自1980年举行第一届年会开始,彭磷基教授是该学会首位当选会长的亚洲人,提升了中国传统医学及自然疗法在亚洲乃至全球医学界的地位。同时,彭磷基教授还是世界中联自然疗法研究专业委员会的会长,在国际上首倡肿瘤绿色综合疗法。
时下,肿瘤发病越来越年轻化,肿瘤治疗也成为全球医学界关注的热点、难点。彭磷基教授认为,绿色与综合,是未来肿瘤防治的发展方向;绿色综合疗法集肿瘤养生、治疗、康复于一体,它重视肿瘤发病的综合因素,关注人在疾病发生与发展中的自然属性与社会属性,合理化整合多学科在肿瘤养生、治疗、康复中的作用,关注并维护人在生理、心理、社会等方面的自愈能力。
据了解,绿色综合治疗包括中医中药、螯合排毒、热疗、三氧治疗、系统生物反馈治疗、清肠治疗、心理治疗、电疗、生物治疗、针灸、推拿、中药外治、药膳、营养、气功治疗、音乐治疗、康复治疗等,以中医整体观念、个体治疗和现代免疫学为理论基础,结合多学科的方法和技术,融合了传统医学、现代医学、自然疗法等多种方法,具有绿色、综合、安全、有效、无毒副作用的特点。
祈福医院在长期的临床实践中发现,绿色综合疗法对于肿瘤的预防、治疗、康复都有着较好的效果,来自全球的多名患者受惠于此,为满足更多患者需求,日前祈福医院还在国内首设肿瘤康复病区,采用绿色综合疗法帮助康复期的肿瘤病人早日回归社会。彭磷基教授集肿瘤养生、治疗、康复于一体的绿色综合疗法,受到了与会专家高度关注,不少专家表示今后希望与祈福医院加强合作交流。

新研究: 大剂量维生素C+深部热疗治疗晚期肺癌成效显著
对于晚期的非小细胞肺癌患者,由于分期较晚,已经丧失手术机会,化疗与分子靶向药物伴随而来的副作用常常令这部分晚期的肺癌患者无法完成整个治疗的疗程。有什么方法能延续病人生命呢? 祈福医院营养科区俊文主任研究团队采用“射频深部热疗+大剂量维生素C”的方式对此进行了有益探索,并获得了令人振奋的初步成果。 目前研究团队正招募更多晚期肺癌患者进入II期临床试验,以进一步进行研究,令更多的肺癌患者受益。
据了解,该研究论文在今年欧洲肺癌大会上作壁报交流,并被2017年美国肿瘤学年会收录,刊发于权威学术杂志《欧洲药物科学杂志》;第十八届世界肺癌大会 上又被选作壁报交流,获得世界医疗界广泛关注。

新发展:超前国际星级医疗空间为医疗界带来新局面
据了解,本次大会主办方选择祈福医院,是因为祈福医院在热疗及自然医学领域所做出的突出贡献及品牌影响力,坐拥世界疗法种类最全、规模最大的自然医学部和热疗中心,希望祈福医院能发挥标杆作用,进一步推动热疗和自然疗法在全球的发展。
为缓解社会就医难,祈福医院投资近20亿元打造全新2期,并与11月陆续投入使用,最终全院开放床位可达到3000张,规模在全省名列前茅。
祈福医院2期楼坚持“以人为本,一切以病人为中心”为宗旨,医疗理念国际化、医技空间专业化,公共空间酒店化,病房空间家庭化+隐私化,休闲空间愉悦化;服务理念细节化,收费标准公益化;兼顾功能性、空间多样性、观赏性,处处体现节能环保绿色理念,引领世界绿色医院潮流,创造超前国际星级医疗空间。
祈福医院2期门诊大堂气势恢宏,近30米挑高中控设计,全楼设有52部电梯,手术病人运送、医务人员通道、探视家属及医疗物资、药品运送、污物运送都有专门的通道,节约传输时间、提高工作效率,特色:
1、高精尖医疗设备,诊疗更精准高效
引进国内外先进医疗设备,如医学影像科的PET-CT、放疗科的国际最新直线加速器、心导管介入中心的先进DSA、一体化的手术室、罗氏实验室自动化系统(CCM,中国首台、亚洲第二台),消化内科新投入先进设备20余台件,可开展内镜下的微创诊疗,如ERCP等。
2、人性化细节设计,兼顾舒适感与私密性
病房设置双人间、三人间及VIP间,每个人有自己的独立空间,最大程度地保护客人隐私;每个病区特配一间残疾人病房。病房每个床头都安装床头呼叫系统,电视、冰箱、衣柜、卫生间及冷暖空调等人性化配套齐全,卫生间内助力扶手等无障碍设施非常完善,冷暖水全天供应,充分满足病人生活和治疗需求。
3、智能化设施,提供高效便捷的就医体验
2期在无线网络覆盖、信息发布、门禁管理和楼宇自控等采用国际一流的智能化、数字化系统。药房采用先进自动发药机,国际先进清洗消毒一体化供应室,多功能护理车构建移动护士站,可容纳600余人的多功能会议室配备先进的同声传译设备及远程会诊系统,可召开大型国际学术议及与国外医疗机构开展远程医疗。值得一提的是,祈福医院已于今年9月率先实现跨省异地医保即时结算,解决了外省人异地就医报销难题。
4、优美园林景观,最大限度营造绿色环境
绿色,生命的颜色。祈福医院2期着力打造天台空中花园,浓郁中国风大型园林,喷泉花树相映成趣,意在希望病人不要整天卧床,尽量鼓励他们到优美环境中去放松身心,愉悦心情,暂时忘却病痛烦恼。
5、多功能,各项配套设施齐全
除了药房、养生堂,还有多功能厅、祈祷室、舞蹈室,还有图书馆、咖啡馆、电影室、餐饮店、母婴店、花店、礼品店、超市、24小时便利店、进口商品店、精品店等,为患者及探访的客人提供多元化周到服务。

彭磷基院长:我们的目的不是为了赚钱,而是希望更好地服务社会
如此高大上的就医环境,收费标准如何?祈福医院院长彭磷基教授在接受媒体采访时表示:“二人床的单床仅需89元/天,我们的目的不是为了赚钱,而是希望更好地服务社会。”在采访现场,广东省中医药局徐庆锋局长也对祈福医院多年坚持公益性和对广东医疗事业的贡献表示了极大肯定和赞赏。

新成果:
医、教、研全面发展,引进一流医疗高端人才,综合实力大幅提升
经过10多年发展,祈福医院在医、教、研方面均取得了瞩目成就,多年来致力组建一流医疗团队,设立了人才培养基金、科研学术奖励基金、首例新技术新项目奖励基金,用于鼓励和支持院内骨干外派学习、进修、科研、学术交流、开展新技术、新项目等。并与麦吉尔大学、香港中文大学、香港浸会大学、广州中医药大学、暨南大学等国内外知名大学合作,提高带教水平和科研水平,培养更多的硕、博研究生,建立优质人才梯队,不断充实医疗技术力量;与各级医院、学术组织加强交流合作,积极参加、举办学术大会,建立先进前卫、有特色的学术平台。
祈福医院儿科是国家级重点学科建设单位,2017年初更成立了“儿童中心”,发展为四个学科,其中新生儿科开展了NICU,引进享誉盛名的广东省胎儿医学、新生儿外科领军人物俞钢,实力进一步提升。
2017年8月,祈福医院与佛山市中医院合作共建骨科中心,由岭南李氏骨伤科流派第四代传人之一的傅强教授领衔,引入“正骨十四法”治疗体系,结合现代医疗设备与技术,充分发挥中医治疗骨伤疾病的优势,已成为本区域独具特色的骨科中心,专科实力达国内先进水平。
祈福医院肿瘤科是广东省重点建设专科、广东省中医名科。肿瘤科在癌症的热疗和维生素治疗等方面处于国际领先地位。目前,肿瘤科在肺癌、乳腺癌、肝癌等均取得了一定的研究成果,申请和获批重大项目等各级课题10多项。
心血管内科不但有广东省名中医,还引进原广州军区总医院心血管专家洪长江主任为学科带头人,开展各种复杂冠脉介入、外周血管介入、先心病介入等介入诊疗,在心血管急危重症的救治、介入诊疗方面达业界先进水平。
此外,祈福医院还从国内大量引进技术精湛的普通外科专家、胸外科专家、小儿外科专家,外科整体实力达国内先进水平。
祈福医院发展至今已拥有9个省级重点专科、3个广东省中医名科、2个国家级重点专科,医疗人才云集,成就突出,堪称全省口碑最好的私立医院。学术科研方面,多次获省级科技进步及医疗成果奖、省级及校级科研立项,多次参与国家级、省级重大项目,在国家核心期刊发表论文无数,出版专著多本。教学方面,祈福医院已成为多所大学的教学医院,部分科室成为广州中医药大学硕士研究生招生点,部分专家被各大学聘为带教教师,每年培养众多优秀医护人才。临床方面,获得国内外医疗界和广大患者认可,收治了来自于美、英、加、俄、澳、日、中国内地、港澳台等国家和地区无数病人,在国内外享有盛誉!

返回上一级

相关阅读