综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 祈福医院心血管内科CCU病区(心脏重症监护室)正式启用

祈福医院心血管内科CCU病区(心脏重症监护室)正式启用

发布时间:2018-05-09

2018年4月16日,祈福医院心血管内科迁入2号楼11楼新病区,同时CCU病区(即冠心病监护病房,也称心脏重症监护室)正式启用,为心血管急危重症患者的救治提供了强有力保障。

CCU病区占地面积约500平方米,共设14张床位,各个功能区齐全,分布合理、科学。由心血管内科洪长江主任亲自管理并带领经验丰富的心血管专家全程对患者进行救治,现有护士12人,多名曾在国内心血管中心进修学习,有丰富的护理经验。配备了各种先进的医疗设备,能对患者实施24小时不间断监护。


CCU每床配有多功能吊塔、多参数中心监护系统(心电、血压、血氧、呼吸,有创血流动力学测定等),各种抢救设备:如人工呼吸机、除颤仪、心脏起搏装置、主动脉内球囊反搏系统等。


洪长江主任介绍:我院心血管内科CCU病区规模、设施、技术力量达到省内先进水平,能满足本地区重症心脏疾病患者的救治,使此类患者能得到及时、高效、科学救治。特别是对急性心肌梗死、心源性休克、急性心力衰竭等心血管急症的诊治发挥重大的作用,极大地提高了急危重症抢救成功率。


CCU成立20天来,已抢救重症心血管病人约60余名,成功率100%。CCU病区的启用,标志着祈福医院心血管内科心脏疾病诊疗规范化建设迈上了一个崭新的台阶,可为心脏病人提供更为高效优质的诊疗服务。

图为:洪长江带领团队为患者做介入手术


另外,祈福医院还设有“胸痛中心”,为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速、准确的诊疗绿色通道。胸痛中心成立以来,仅2017年诊治的胸痛病例超过500例,其中急性心肌梗死的急诊介入约80余例,关键指标平均D2B时间(门-球时间,即从患者进医院大门到闭塞血管开通时间)70分钟以内,远低于国家标准90分钟,抢救成功率高,并发症少。


CCU主要收治哪些患者?

急性冠状动脉综合征、复杂心律失常、心源性休克、心力衰竭、心肺复苏术后及冠脉介入术后等心血管急危、重症患者。


知多D
ICU和CCU的区别是什么?
ICU (Intensive Care Unit),意为重症加强护理病房。ICU把危重病人集中起来,在人力、物力和技术上给予最佳保障,以期得到良好的救治效果。

CCU(coronary care unit)即冠心病监护病房,也就是心内科的重症监护室!


专家介绍


洪长江 

主任医师、心血管内科主任、医学博士、学科带头人


从事心血管病专业近30年,擅长冠心病、高血压、心肌病、心律失常、先心病、各种心力衰竭、心血管重症等心血管疾病的诊疗,对冠心病、外周血管病的介入治疗有丰富经验,尤其是复杂、疑难冠脉病变,治疗成功率高,累积病例超过5000例。


咨询电话:020-84518222转5025251104

返回上一级

相关阅读