综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 一年引进17位重量级主任专家,祈福医院迎来飞速发展

一年引进17位重量级主任专家,祈福医院迎来飞速发展

发布时间:2018-07-05

“一年时间就引进17位重量级专家,祈福医院发展速度很快!”今天(7月4日)上午,为巩固国家级妇幼健康优质服务示范区的建设工作,番禺区卫计局一行十余名专家来祈福医院检查工作,他们对过去一年祈福医院引入如此多的高学历、高资历专家赞不绝口,予以肯定,认为产科主任隋珍、新生儿科主任傅万海、儿科主任胡学文的资历和学识可以充实“番禺区围产儿协作专家组”,为番禺的卫生事业服务。
2017年祈福医院妇产科分娩量6000余人,2018年上半年,在全市分娩量下降12%~13%,个别医院甚至下降近50%的情况下,祈福医院的分娩量能做到与去年同期持平。面对这种繁重的医疗服务,医院及时引进长期从事高危产科的专家。隋珍主任专注于高危产科20余年,曾创立了当地唯一一家“危重孕产妇救治中心”,对疑难危重病例的抢救治疗有丰富的处理能力,去年在广医三院专门研究高危产科。
为加强新生儿科的建设,引进广东省第二人民医院新生儿科主任、广东省新生儿专业委员会副组委傅万海为科室主任,建设全新的新生儿病房及重症新生儿监护病房,为产科提供坚强的后盾。鉴于产科及新生儿科的快速发展,这一代人未成年前的后续问题不是要靠儿科吗?

祈福医院又引进了广东药科大学附属医院儿科主任胡学文任科室主任,其学识和能力可以把握儿科病人的常见病及危重症的诊疗。还特聘了广东省胎儿、新生儿外科的领军人物之一,在国内亦享有盛名的俞钢教授。近期祈福医院还将建立两个儿科病区,其中包括重症儿科监护病房(PICU),打造孕、产、新生儿、儿科、儿外科一条龙的健康医疗保障系统。

小儿外科俞钢主任医师为先天性肠闭锁术后超低体重早产儿做检查


除了妇幼、儿童及产科,自去年开始,祈福医院还大力引进其他各学科骨干,把控学科疑难重症病人的诊断和治疗。仅是从原陆军总医院(以下简称“陆总”)就引进了近10位高级专家,还在社会上招聘诸多高素质人才,并创造良好的条件让专家们施展才能,落地生根。

譬如先后引进的急诊科卢勇主任,他带领的团队在急性胸痛、脑卒中、多发伤、危重孕产妇的救治方面造诣很深;

心血管内科洪长江主任,在冠心病、急性心梗的介入救治方面成功率高,累积病例超过5000例。他主持创建了胸痛中心,开启了标准的CCU,挽救了无数急性心肌梗塞的病人及其家庭;
心房间隔缺损30毫米,心内科成功微创封堵,康复良好的曾小姐与洪长江主任合影

消化内镜中心的宋鸿主任,开展了胃镜、肠镜、小肠镜、胶囊内镜、胰十二指肠逆行造影(ERCP)等治疗技术;
专注内镜下治疗的宋鸿主任和医护团队

普外科的浦淼水主任,开展了腔镜下、胃肠、肝胆、胰十二指肠等大量3、4级手术,为外科系统的快速发展起到标杆作用......此外,医院还引进了放射科、麻醉科、病理科、ICU等专业高级专家,建立好为临床服务的重要平台学科。
蒲淼水微创手术团队手术现场

在引进人才的同时,祈福医院还投入巨资引进国际先进设备。如检验科引进的罗氏检验系统,让实验室工作流程更规范、更科学,有效提升检验科的整体工作质量和效率。为肿瘤科配套建设投入近亿元资金,建成了放疗中心,引入国际品牌瓦里安的最新直线加速器及PET-CT等。

中国首台罗氏实验室自动化系统(CCM)灵活、高效、便捷


国际先进的直线加速器


联影96环超清PET-CT

自建院以来,祈福医院不断提高软、硬件水平,尤其二期大楼投入使用后,无论顶尖专家、设施设备,还是环境服务都上了一个台阶。今年,祈福医院即将迎来第六次国际JCI认证和三甲医院复审,全院员工更加积极努力,争取为番禺、广州乃至全球各地的客人提供更加优质的服务,为人民大众的健康生活保驾护航。

返回上一级

相关阅读