综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 【每日一膳】不用追着喂饭,这个鲜到掉牙的蘑菇豆腐汤让宝宝胃口大开

【每日一膳】不用追着喂饭,这个鲜到掉牙的蘑菇豆腐汤让宝宝胃口大开

发布时间:2019-09-16

如今的小孩子吃饭问题真让家长操碎了心,
用玩具哄,用动作逗,用跑步追,
可是宝宝还是对吃饭百般拒绝。 
今天祈福医院郑婵女医生
给大家推荐一道颜值与味道并存的营养美食,
帮你搞定孩子不吃饭!

蘑菇豆腐汤

【材料】

豆腐100克,鲜蘑菇100克,鸡蛋一个,西红柿两个,葱花少许,食盐、糖、生抽、香油、水淀粉少许。

【做法】

1、西红柿清洗干净画十字,用开水浸泡去皮切粒;
2、香油下锅,放入切好的西红柿,炒至变软;
3、加入两碗清水,再加入鲜蘑菇,豆腐,加入食盐、糖、生抽调味;
4、加入水淀粉勾芡,倒入一个生鸡蛋,淋上香油、葱花,搅拌均匀即可食用。

【医生点评】

豆腐,素有“植物肉”之美称,是一道补益清热养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。西红柿味甘、酸,微寒,有清热解毒、养阴凉血、健胃消食等作用。这个汤不仅颜色鲜艳、嫩滑鲜美,还有健胃消食、凉血平肝和清热解毒的效果,但高尿酸人群不宜大量食用。

医生介绍

郑婵女
中医医师
中医高级小儿推拿师

毕业于广西中医药大学,从事临床工作6年余。擅长中医养生推拿调理、针灸经络调理及中药药膳调理。曾在湖南吉首大学跟师学习刘开运小儿推拿,以推拿、中药敷贴治疗小儿感冒发热、咳嗽咳喘、腹痛腹泻及消化不良等儿科疾病;以中药汤剂、中药敷贴疗法治疗感冒发热、咳嗽、腹泻、便秘、睡眠障碍、慢性疲劳、体质虚弱等内科疾病;以针灸、温针及自血疗法治疗乳腺及妇科疾病。

出诊科室:2号楼门诊3楼治未病科
科室电话:020-84518222转50348

返回上一级

相关阅读