综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 媒体报道 广东广东祈福医院用科技造福患者

广东广东祈福医院用科技造福患者

发布时间:2012-01-12

图为该院急救科张中平主任在抢救患者


本报讯 (记者何建昆)彭磷基是全国第十届、十一届政协委员,暨南大学医学博士,广州中医药大学教授,广东广东祈福医院院长、广州中医药大学客座教授、广东省医院管理协会副会长。先后获中华中医药学会贡献奖,被中国扶贫基金会授予新长城教育扶贫慈善家的称号。他投资10亿元建设的广东祈福医院,奉行“医者仁心,关爱生命”。在2003年正式成为中国第一所通过国际联合认证委员会(JCI)认证的医院,也是世界第一所通过JCI认证的中西医结合医院。


广东广东祈福医院被国家卫生部评为“爱婴医院”,是中华中医药学会指定的“全国肿瘤临床防治教育基地”“全国乳腺病防治中心”。也是广东省政府评定的“广东省中医名院”,肿瘤科中心、自然疗法中心、儿科被评为“广东省中医名科”。


医院拥有近50位享受国务院津贴专家、博士生导师、硕士生导师、全国名老中医。肿瘤中心、自然疗法中心、排毒养生中心、热疗中心、三氧中心、心脑血管中心、体检中心、国医馆以及糖尿病专科、风湿病专科、肝病专科等科室独具特色。医院配备现代化且与国际接轨的医疗设备,可快速执行各种精密检查。


广东祈福医院斥资3亿多元引进了高速多层螺旋CT、1.5T超导MRI、直接数字化胸片机、数字减影血管造影机(DSA)、费森尤斯血液透析仪等现代化医疗设备。特别是该院急诊科在张中平主任的领导下建立急救绿色通道,提高医疗抢救水平,其急救成功率跃居全国医院前列。


彭磷基还关心社会公益活动,积极参与社会慈善活动。20多年来,他捐资超过2亿元人民币,其中尤为注重捐助贫困地区教育事业。


摘自2012年1月12日健康报网

返回上一级

相关阅读