综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 自家制简单茶饮,春季的肺热症状统统走开

自家制简单茶饮,春季的肺热症状统统走开

发布时间:2020-02-16

世上有三种东西不能隐藏:爱意、穷困和咳嗽,疫情当前,偶有肺热咳嗽,总是令人担惊受怕,今天教大家煮一碗自家制简单茶饮,减轻咳嗽症状,还能养肝明目,缓解眼部不适、发热等症状。但咳嗽严重要考虑是否有病毒感染可能,尽早就医确诊治疗。

桑菊桃仁茶

【材料】

桑叶5克、菊花6克、桃仁4克、蜂蜜适量。

【做法】

1、沙煲中注入适量清水煮沸,将三种材料放入;
2、文火焖煮15分钟后揭盖搅拌,中火略煮片刻;
3、茶饮滤出,放入少许蜂蜜,待至温热即可饮用。

【医生点评】

桑叶甘苦性寒,善走肺络,疏散风热,又清宣肺热而止咳嗽,桑叶菊花还能清肝明目,桃仁化血行淤,润肠滑肠,春季饮用,能缓解肝阳上亢引起的眼部不适、头晕、发热等症状。

医 生 介 绍

郑婵女
中医医师 中医高级小儿推拿师

毕业于广西中医药大学,从事临床工作6年余。擅长中医养生推拿调理、针灸经络调理及中药药膳调理。曾在湖南吉首大学跟师学习刘开运小儿推拿,以推拿、中药敷贴治疗小儿感冒发热、咳嗽咳喘、腹痛腹泻及消化不良等儿科疾病;以中药汤剂、中药敷贴疗法治疗感冒发热、咳嗽、腹泻、便秘、睡眠障碍、慢性疲劳、体质虚弱等内科疾病;以针灸、温针及自血疗法治疗乳腺及妇科疾病。

出诊科室:2号楼门诊2层治未病科
科室电话:020-84518222转50202

返回上一级

相关阅读