综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 增强免疫力,这款汤饮非常时期煮给家人喝

增强免疫力,这款汤饮非常时期煮给家人喝

发布时间:2020-02-17

我们知道,免疫力是最好的医生,对抗病毒最有效的“药物”是人体免疫力,免疫力高的人群不容易受感染,即使感染也是轻症,此外病毒肺炎还是一个自限性疾病,主要依靠人体免疫力将病毒消除,所以宅在家中,不要轻易放过提高免疫力的机会。

除了多运动,正常休息不熬夜,还要多进食提高免疫力的食物,下面介绍的这款汤饮,是提高免疫力的好帮手,有条件的朋友不妨试试。

五味子女贞子炖海参

【材料】

五味子、女贞子、桂圆各10克,海参200克,猪瘦肉300克,红枣、姜少许。

【做法】

1、海参提前泡发,猪瘦肉切块焯水待用;
2、所有材料放入炖盅,注入3碗水,隔水炖煮3小时;
3、出锅前加入少许盐调味即可。

【医生点评】

女贞子味甘苦,性凉,能补养肝肾、明目,能增强免疫力,升高外周白细胞,增强网状内皮系统吞噬能力,增强细胞免疫和体液免疫能力,还具有强心、利尿及保肝、止咳的作用。海参也是增强免疫力很好的食物,能提高记忆力、延缓衰老、延缓动脉硬化以及抗肿瘤,被列为世界八大珍品之一。整个汤饮有消疲益气、补肾益精、养血润脏的功效,同时能辅助治疗大便干结、头晕目眩等症。

医 生 介 绍

郑婵女
中医医师 中医高级小儿推拿师

毕业于广西中医药大学,从事临床工作6年余。擅长中医养生推拿调理、针灸经络调理及中药药膳调理。曾在湖南吉首大学跟师学习刘开运小儿推拿,以推拿、中药敷贴治疗小儿感冒发热、咳嗽咳喘、腹痛腹泻及消化不良等儿科疾病;以中药汤剂、中药敷贴疗法治疗感冒发热、咳嗽、腹泻、便秘、睡眠障碍、慢性疲劳、体质虚弱等内科疾病;以针灸、温针及自血疗法治疗乳腺及妇科疾病。

出诊科室:2号楼门诊2层治未病科
科室电话:020-84518222转50202

返回上一级

相关阅读