综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 祈福医院有序开展日常诊疗服务,迎你“回家”!

祈福医院有序开展日常诊疗服务,迎你“回家”!

发布时间:2020-03-24

3月13日祈福医院正式复诊,开诊消息一出,多个科室的号立即被抢一空。产科300个号火速“秒杀”,肿瘤中心仅上午就有超过60名肿瘤患友前往门诊报到!开诊前一天,很多准妈妈和患友都兴奋得整晚睡不着,大呼“回家的感觉真好”!

为营造一个安全、卫生、有序的就诊环境,医院按照规定严格把好“入院关、门急诊关、住院关、病房关和手术关”五大关,给入院的患友们带来了一些不便,但大家都很理解和支持,“这既是医院给患者最好的保障,也是对患者最大的负责。”


产 科:300个号被秒杀,8位最强医生迎“忠粉”

为满足各位孕妈妈迫切的产检需求,开诊首日产科放出近300个号,一下就被“秒杀”完。产科安排隋珍、廖东霞、李素贞、蒙林等8位最强医生“联袂演出”,迎接再次“回家”的各位孕妈妈。
孕妈妈有序排队进行测量体温、询问流行病史等进入产科候诊区
 
第一胎的植女士是隋主任的忠粉,在家抗疫期间依旧备受隋主任关怀,医院停诊后植女士无奈转到其他医疗机构产检和生育,得知医院复诊,她马上回来找隋主任亲自“摸一把”,经隋主任的专业检查和耐心讲解,她总算安心、放心了。
 
孕29周的陈女士停诊期间一直和廖主任保持亲密的联系,隔屏感受到廖主任耐心专业的她表示:“我哪里都不去,就是要在祈福生娃。”二胎的廖女士胎位不正,当日立即从顺德赶过来,她知道廖主任会给她最好的建议。

开诊立马求诊“蒋一刀”,次日迎来“小天使” 

一位39周多的孕妈妈辗转两家医院,才在外院预约到剖宫产手术时间,她被推进产房时突然得知我院产科“复工”,马上急call蒋院:“我想立即出院回祈福由您主刀!”蒋院哭笑不得,为了孕妈妈的安全,游说安抚许久,总算劝服其安心生产:“二胎有机会一定为你护航!”

开诊次日深夜,产科迎来了复诊后第一位小天使。38岁高龄的二胎产妇田女士收到复诊公告后,她立即预约了生产。入院当天(3月14日)22点左右,已过预产期6天的田女士突然自然发动。

产程十分顺利,经过徐妃妮高年资助产士的专业指导,仅仅用了3小时,3月15日0点47分,可爱的小天使用哭声划破了产房久违的安静。疫情期间来之不易的女宝宝,和田女士的大儿子凑成了“好”字 ,也成为了产科复诊的首个“开门红”。


肿瘤中心:门诊半天超60名粉丝“回家”,“一人一诊一室”保障患者安全
 
目前医院实施非急诊微信预约挂号,有就诊需求的肿瘤患友可先与主管医生联系确认返院时间,错峰到院看病。就诊当天所有患友出示预约凭证,经预检分诊测量体温、扫二维码、填写筛查表格,方可进入医院就诊。
 
3月13日开诊当日仅上午就有超过60名肿瘤患友前往门诊报到!除了60多名门诊患友,住院病区如今也迎来50多位患友回归。“不能因疫情耽误肿瘤患友病情,”肿瘤中心学科带头人蔡绮纯博士说道,“我们必须严守防疫线,并全力帮助他们争分夺秒和时间赛跑!”
 
疫情导致大部分患者不得不推迟复诊时间,医院发布开诊公告当晚,已有不少老病友立刻预约挂号。蔡博士表示,肿瘤中心遵循全院规定,门诊实行“一人一诊一室”制,如今肿瘤门诊每天约50人次就诊,在工作人员的指引下,病友们维持良好排队秩序,自觉保持安全距离候诊。

病区按风险等级管理,核酸2次阴性方可入“治疗区”

目前肿瘤中心的住院病区划分为3个区域:新入院区、治疗区和隔离区。入院前,本人和陪护家属必须先做核酸筛查,待检测结果排除新冠肺炎才能办理入院手续,单人单间收进【新入院区】。“但只收取双人房费用,为了表达对患者的关怀,我们还免去患友本人的核酸筛查费用。”蔡主任提醒患友们最好提前3天带上身份证和就诊卡到门诊预约筛查。


病友来到【新入院区】,还需要接受第二次核酸检查,复核结果也呈阴性后,才可以转入【治疗区】。肿瘤中心每日对病人及陪护多次探测体温,询问有关症状,若患友入院后突然出现可疑情况,则立即安排至【隔离区】进行观察。
 
“我们必须为住院患者把好防疫线,”蔡博士说道,“还要保证及时的诊疗服务,陪肿瘤病人争分夺秒和时间赛跑,不因疫情耽误治疗。”


对于祈福医院能够再次开诊,很多患者都表示“方便太多了”!家门口就能产检、治疗,不用来回路上折腾,找回熟悉的医生,才能对自己的情况更清晰。虽然医院目前严格的防控措施很严格,就诊要预约,填资料,门诊至少要量4次体温,住院还有做核酸测试,但他们都表示十分支持和理解,这既是医院给患者最好的保障,也是医院对患者最大的负责。
 
祈福医院欢迎各位患友和准妈妈“回家”!我们将继续全力把好防疫线,提供一如既往的优质服务,让大家安心、舒心、暖心就诊分娩!

返回上一级

相关阅读