综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 撸起袖子,献血去!广东祈福医院职工用热血为生命加油!

撸起袖子,献血去!广东祈福医院职工用热血为生命加油!

发布时间:2021-04-13

血液是“生命之泉”,无法人工制造,也无法用其他物质替代。为缓解临床用血压力,挽救更多宝贵生命,广东祈福医院每年都会组织医院员工参与无偿献血活动。今年的献血活动于4月9日上午在医院2号楼大堂举行,近百名祈福医务人员撸起袖子献爱心,无偿献出16420毫升新鲜血液,为保障番禺区的医疗临床用血贡献了一份力量。

用热血为党徽添彩:“我是党员我先上!”

献血活动中,医院党员干部率先垂范,树立榜样,在广东祈福医院一支部书记武建慧副院长的带领下踊跃参与献血,用热血为党徽增光添彩。武建慧副院长表示:“献血是支部每年的‘传统项目’,我们党员一直发挥带头作用,很多人都已经坚持献血多年。”


麻醉科主任赵晖、影像科主任周成、影像科医师李可欣、康复中心李涛医生、放疗科护士张璇等一众党员、入党积极分子都积极响应党组织的号召前来献血。身为老党员,内分泌科主任季兵刚处理完一例疑难病例,便带着几位医生护士匆匆来到献血现场,他已经无偿献血10多年,数年献血总量超过3000毫升。他一边排队一边说道:“我今年打算献400毫升,身为一名党员、医务工作者,无偿献血当然要起带头作用,得用实际行动诠释医者仁心。”


部队出身的超声科主任庄磊则表示:“无偿献血不只是献出一份爱心,更是一名党员的义务和责任。”低调参加完献血之后,庄磊又默默返回工作岗位,继续他一天忙碌的工作。年轻党员翟帅铎刚入职医院不久,第一次参加医院的献血活动,他光荣地表示:“以后每年都要来!”

“医”不容辞 : 近百名员工用热血为生命加油



对于每天都在救死扶伤的白衣天使来说,他们深知紧急输血对于挽救生命的意义。当天上午,现场除了党员外,其他医护人员、职能部门员工也积极加入献血队伍中,用实际行动奉献一份力量。他们有刚完成手术后匆匆赶到现场的大主任,刚查完房就跑下来的医生,下夜班还没来得及休息的护士,刚搬完活动现场物料又马上去填表登记献血的后勤人员……大家没有片刻休息,献血后又急忙重返工作岗位。


谈及献血的初衷,已有4次献血经验的院感科主任杨兰表示,“我就是想尽自己的一份力量,帮助到更多急需用血的患者。”ICU主任刘云松在多年的临床工作中,见证过无数危急情况,更清楚血液对于危重患者的意义。他说:“在急救关键时刻,时间就是生命,血液同样也是生命。我捐献的血液,很可能在生死关头跑赢死神,夺回生命。”


近年来,广东祈福医院每年定期组织职工参加无偿献血活动,他们站在治病救人的一线,凭借高超的医术救死扶伤,在患者用血紧张时,捐献自己的血液帮助患者渡过难关。大家用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显了广东祈福医院热心公益和医者仁心的高尚情怀。





返回上一级

相关阅读