综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 媒体报道 【中新网广东】祈福医院成广州番禺区首个外籍人士新冠疫苗接种点

【中新网广东】祈福医院成广州番禺区首个外籍人士新冠疫苗接种点

发布时间:2021-04-16

原文链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/157302.shtml


广东祈福医院新冠疫苗接种点 作者 祈福医院供图



中新网广东新闻4月11日电 (记者 郭军)根据“知情、自愿、自费、风险自担”原则,广东省将启动在粤外籍人士适龄人群国产新冠病毒疫苗(上市阶段)接种工作,4月12日起可预约。广东祈福医院作为番禺区首家针对外籍人士开放新冠疫苗接种的医院,将严格按照国际化标准规范流程、设立独立接种室、配备多语种翻译,切实保障疫苗接种工作的有序开展。

据悉,广东省目前使用国产新冠病毒疫苗灭活疫苗,全程需接种两剂。已参加广东省社会保障医疗保险的外籍人士,享受与其他参保中国公民同等待遇,免费接种。未参加广东省社会保障医疗保险的外籍人士,自费接种疫苗,费用为每剂次100元。
疫苗接种登记区 作者 祈福医院供图




自愿接种的在粤外籍人士需通过粤健通微信服务平台进行在线预约登记。粤健通微信服务平台二维码由4月12日开始生效。预约成功后在指定时间、地点,携带中华人民共和国外国人永久居留身份证或护照及有效停居留证件前往。接种前,接种者须按程序签署知情同意书、免责承诺书等,做好个人防护并主动告知健康状况,由专业人员判定是否符合接种条件。

广东祈福医院是中国首家通过国际JCI认证并连续6次通过的国家三甲医院。目前,医院设立的接种点总面积约1000㎡,宽阔通风,共有13个独立接种室,其评估、预约、接种、抢救、消毒等全流程按照国际标准化管理到位。作为广州市示范接种点之一,截至目前,该接种点共接种40000多针次,接种人数最高达2577人/天,尚未出现一例严重不良反应。(完)


返回上一级

相关阅读