综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 患者选择医院关键点是快捷、安全 ——广东祈福医院举办“医院管理者领导素养与执行力提升”专题培训会

患者选择医院关键点是快捷、安全 ——广东祈福医院举办“医院管理者领导素养与执行力提升”专题培训会

发布时间:2021-04-17

患者选择医院关键点是快捷、安全。
时间就是效率。
要站在患者角度解决问题。
日间能解决的,不能留到晚上。
必须七点半接病人,
8点半开刀,12点半见到患者!
三个小时的培训,
主讲人金句频出,台下掌声阵阵……

4月16日,广东祈福医院“医院管理者领导素养与执行力提升”管理类专题培训在医院多功能厅盛大开展。培训会邀请国内外著名医院管理学家,中国卫生教育发展研究员名誉院长,中国人民大学、北京大学、清华大学MBA/EMBA实战派客座授课教授王健康主讲。祈福集团各公司领导、祈福医院院领导,职能部门及临床各科室正副职负责人、正/副护士长、护理组长,“攀登计划”人员,医疗板块各公司主管和骨干等300多人参加此次培训。
会议现场

培训主讲人王健康教授长期从事医院管理理念、流程学、方法学和管理项目诊断操作学,是国内外具有较高知名度的科班出身医院高级管理专家与管理项目制作研究者。目前已为上百家单位、企业、医院咨询高绩效管理运行方案、战略策划、领导力和影响模式。
王健康教授

此次培训会王健康带来题为《医院管理者领导素养与执行力提升》的专题讲座。讲座既有理论依据铺展,还有实战经验的分享。王教授语言风格幽默风趣,在现场金句频出,如“患者选择医院的关键点是快捷,安全”“时间就是效率。要站在患者角度解决问题。”

“日间能解决的,不能留到晚上。”“手术必须7点半接病人,8点半开刀,12点半见到患者”引得现场掌声不断。

王教授在讲座中还提出很多颇具实操性的改进建议和方向,包括领导素养与执行力提升关键点的3个小技巧,领导素养与执行力提升实施最有影响力的7个日间等。

与会人员在认真做笔记

广东祈福医院副院长向继云作总结发言,他表示,培训是我院进一步改变员工服务理念、提升管理水平的一项重要举措,希望通过此次培训,使员工对卓越的领导力与执行力有更加清晰的认知。他寄语医院骨干队伍,努力提高个人业务素养、领导力及团队执行力,在今后的工作中好好实施和运用,增强医院管理队伍的凝聚力和医院的核心竞争力,实现个人提升与医院发展双促双赢。

广东祈福医院副院长向继云作总结发言


3个小时的分享干货满满,与会者表示受益良多。治未病科主任王宏凯颇有感触,他表示,讲座中提到的提高病人的就诊体验以及提升管理者的执行力这两方面的内容值得医生更加深入地思考,未来,或可进一步探讨如何对科室工作的监督、落实和检查进行优化。

治未病科王宏凯主任


中心供应室护长刘丽芳则表示,通过培训,自己更加意识到执行力要与医院保持一致。在达到的目标过程中,必须要有好的执行力。这种执行力并不仅仅是要提出问题,更要努力去学习和思考如何解决问题。
中心供应室护长刘丽芳

返回上一级

相关阅读