综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 星夜集结,广东祈福医院抗疫先锋队火速驰援大石!

星夜集结,广东祈福医院抗疫先锋队火速驰援大石!

发布时间:2021-06-11

“听党号召,召之即来,来之能战,战之能赢!”继上周大规模支援番禺社区和大学城核酸检测后,6月9日晚,接到支援大石街道核酸检测号召后,广东祈福医院近百名医务人员再次主动请缨。当晚八点,由八人组成的“广东祈福医院抗疫先锋队”星夜集结奔赴大石街道!
星夜驰骋,并肩作战

燃!召之即来,来之能战,战之能赢!

晚上8点,医务人员们已在各自岗位上经历了一整天紧张忙碌的工作,接到支援号召时,他们二话不说,迅速集结。临行前,副院长张涛鼓舞大家:“听党号召,召之即来,来之能战,战之能赢!”
出发前,院领导给“先锋队”送行

当晚抵达大石的“先锋队”主要负责将密接、次接人员连夜转入隔离酒店,这是一项辛苦而又责任重大的工作。广州的夏夜闷热无比,队员们需穿着笨重的防护服来回走动,堪称移动的“蒸汽房”,比静坐着给市民测核酸更热,更考验体力。但大家谁也没喊苦,挨家挨户打电话通知、登记,再协助市民上转运车护送至酒店,一夜来回数十趟……

夜深人未静,转运工作有序进行


飒!女医务开接驳车转运市民

周若男将密接/次接者运转至酒店

“跟我上车,走!”为节约时间,广东祈福医院护理部主任助理周若男一人开着接驳车,在当地公务人员的带领下,到密接/次接者家里接人,然后再送他们到隔离酒店。几个小时连轴转,她丝毫没有退缩,同事笑称:巾帼不让须眉,果然人如其名!

医务人员湿透衣衫

从当晚20:30到达开始工作,到第一轮工作结束已是今日凌晨两点。脱下防护服,先锋队员个个都是从头湿到脚,普外科医生张永祥的洗手服更是拧出了水。
医务人员疲惫的身影让人心疼

深夜,由于环境条件有限,疲惫不堪的大家只能躺在社区医院候诊室的简易床上稍作休息。没有枕头,没有被褥,没有可以洗漱的地方,只能简单洗个脸进行短暂休息,然后等候通知随时起身转运下一批......

第二、第三批支援队伍出征!

今天早上八点,广东祈福医院又送走第二批21人医护团队奔赴一线,10点40分第三批21人医护团队又马不停蹄地出发了,接下来还有第四批、第五批.....他们将在大石街道夜以继日,开足马力迎接抗疫挑战。他们逆行的身影,将是这个夏季最亮丽的风景线!

返回上一级

相关阅读