综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 @“老”朋友 先到社区免费体检,再到医院打苗苗

@“老”朋友 先到社区免费体检,再到医院打苗苗

发布时间:2021-07-16

广东日前全面放开60岁以上人群接种新冠疫苗。与普通人群不同的是,60岁以上长者接种疫苗之前,最好进行相关的体检!为保障祈福新村长者更安全接种新冠疫苗,祈福社区卫生服务站即日起将为村内的长者提供免费健康初筛和体检。长者预约新冠疫苗成功后,可携带“健康初筛证”或“体检报告书”前往广东祈福医院三号楼,经接种点医生再次确认当天健康状况后即可接种新冠疫苗。


广东祈福医院疫苗接种须知

60-64岁长者:

预约成功后可持一年内的健康体检报告前往广东祈福医院接种疫苗。没有体检报告的祈福新邨常住长者(不含外籍、港澳台人员),可于每周的二、四、六到祈福社区卫生服务站进行免费健康初筛,不需要预约。通过测血压、血糖、问诊及体格检查等评估,祈福社区卫生服务站发放“健康初筛证”。疫苗接种预约成功后,即可凭“健康初筛证”前往广东祈福医院接种新冠疫苗。


≥65岁长者:

预约成功后建议持一年内的体检报告供医护人员做健康筛查的参考。如近期未体检者,有基础疾病且未有效控制,建议凭身份证到属地社区卫生服务机构预约免费体检和健康评估,再预约前往医院接种。

祈福新村常住长者(不含外籍、港澳台人员),则可于每周的一、三、五到祈福社区卫生服务站免费体检(需提前电话预约,预约电话84619202),体检后给予体检报告书。每日预约限额40人。预约新冠疫苗成功后,长者即可携带“体检报告书”去广东祈福医院三号楼,完成接种前评估。


长者预约方式:和一般人群一样

据广东祈福医院疫苗接种科主任王茵梦介绍,60岁以上长者预约的方式和一般人群一样,可通过街(镇)、居(村)委组织、单位集体预约和网上预约登记(“广州健康通”或“粤健通”微信小程序)等形式预约接种。

疫苗接种注意事项
1、所有60岁以上长者接种当天必须经疫苗接种点医生再次确认当天健康状况,确定适合接种疫苗后,方予以接种。
2、广东省疾控中心提醒,70岁及以上人群前往接种时需由家属或社区志愿者陪同。
2、长者接种疫苗时需携带身份证前往;全程戴好口罩,保持一米安全距离;配合接种点有关信息查验。
3、接种后务必现场留观30分钟,没有异常方可离开。如有不适,及时告知医生。离开后,如出现持续不适或不适加剧,要尽快就医。

返回上一级

相关阅读