综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 疫苗接种点最美CP! 我能想到最浪漫的事,就是和你并肩战“疫”

疫苗接种点最美CP! 我能想到最浪漫的事,就是和你并肩战“疫”

发布时间:2021-07-20

“大家按顺序排好队,登记完往里面走。”“阿叔,请打开您的健康码……”在广东祈福医院疫苗接种点,护士刘柳芳忙着给接种市民做指引。她的不远处,有一名穿着绿马甲的帅小伙志愿者,同样忙着维持秩序,解答疑问,那是她的未婚夫刘东。站在一起的俩人,成为广东祈福医院疫苗接种现场的“最美CP”。
刘柳芳和未婚夫刘东在疫苗接种现场

结婚延期,但幸福不延期


广东祈福医院三月份起开展大规模疫苗接种工作,刘柳芳也是那时候加入疫苗接种科。她原本计划在5月底与未婚夫刘东结束爱情长跑,回老家梅州登记结婚,家里人也都满心期待。然而,就在他们动身的前几天,广州疫情反扑,市民蜂拥排队接种疫苗,广东祈福医院疫苗接种点每日接种人次更是高达5000,工作人员每天从早忙到晚。担心休假影响工作,刘柳芳便鼓起勇气跟刘东提出延期登记。刘东同意了她的决定,表示支持和理解她的工作。

刘东指引市民登记信息

最浪漫的事,一起晒成黑姑娘、黑小伙

鉴于刘东的支持,刘柳芳开始“得寸进尺”,鼓动他:“你平时对学生挺有耐心的,不如来疫苗接种点当志愿者吧,我们尤其需要有耐心的志愿者。”没想到刘东又是一口答应,他想着自己是党员,应当为抗疫出力。

作为一名人民教师,放暑假前刘东利用周末时间前来支援,等7月份学校放暑假后,更是天天来报到,指引、登记、维持秩序,不计报酬,一站就是四五个小时。疫苗接种科护长刘艳“笑话”他俩:“刚来的时候俩人都白白嫩嫩的,现在都晒成黑姑娘、黑小伙了。”
刘柳芳解答市民疑问

两人每天带着对方的鼓励和关心一起奋斗在疫苗接种现场,使得感情更加坚固,也更加坚信彼此就是对的人。“现在广州抗疫已取得阶段性胜利,我们也要把自己的幸福提上日程,已经计划好了8月回老家登记。”刘东憨笑道。

暖心!人手不够,家属来凑!

事实上,除刘柳芳外,疫苗接种科很多医生、护士、文员都把自己的家属、朋友喊过来当志愿者,他们有的引导接种疫苗,有的协助登记,有的维持秩序……每一个环节,都能看到他们靓丽的身影。

尤其是开放60岁以上人群疫苗接种工作以来,现场工作更加繁琐,刘艳护长表示:“很多老人家不熟悉手机操作、眼睛看不清楚,志愿者除了指引他们测量血压,还要帮他们扫码登记、填写个人信息……”除此之外,不少工作人员还默默给接种现场买笔、买收纳筐、买时钟,用于方便工作和群众。这些医务人员以及他们的家属、亲友,都默默用行动诠释无私奉献。
“老朋友”接种现场

返回上一级

相关阅读