综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 义诊讲座 孕产专家大讲堂,2w+孕妈在线get舒适分娩干货

孕产专家大讲堂,2w+孕妈在线get舒适分娩干货

发布时间:2021-08-27

十月怀胎,一朝分娩,妈妈们的心情既紧张又激动,想自然分娩又对“十级阵痛”心存焦虑。宝宝能不能顺利来报道?自己会不会遭遇顺转剖?

其实,生宝宝不是妈妈一个人“孤军奋战”,需要专业团队来指导和护航。8月21日,广东祈福医院产科携手祈福月子中心共同开展“舒适分娩 臻心守护”直播活动,分享孕产期各阶段干货,吸引了近2w孕妈前来观看,共同开启“爱”的旅程。


这才是孕期的正确打开方式

本次直播间特邀广东祈福医院蒋春林副院长、产科隋珍主任、产房卢秀莲护士长,祈福月子中心总经理杜静坐镇直播间,分享从怀孕到分娩,从开奶到月子整个孕产期的正确姿势。

疫情防控期间,孕妈应该注意什么呢?蒋春林副院长表示:可以从以下三个方面,第一,不聚集,定期产检;第二,做好个人防护,出门戴口罩勤洗手;第三,孕妈要注意休息,适当运动。

随着三胎政策开放,产妇年龄越来越大,隋珍主任提醒孕妈要做好孕期各项检查,包括:NT、唐筛、糖耐等,适时关注宝宝发育情况。


顺or剖,这是一个问题

一个身体两个心跳,孕育生命如此美好,但是临近生产,很多孕妈都会纠结一个问题:顺产好还是剖宫产好?针对这个问题,隋珍主任说:“顺或剖,应该经过医生检查和评估后才可下定论。而且现在还有“无痛分娩”:可以减轻疼痛折磨,令产妇在第一产程得到充分休息,助力分娩,减少分娩恐惧和产后疲倦,是广大产妇的福音。

除了无痛分娩,广东祈福医院产科还有各种舒适分娩法宝,比如:拉玛泽呼吸法、导乐分娩、自由体位、一对一助产士等等。有一位在院生产的孕妇说:“一个助产士胜过10个老公”。现场引得哈哈大笑。


开奶“避坑”指南,科学坐月子

生产完之后,孕妇正式晋升宝妈,同时还有一件更重要的事,那就是开启宝宝的母乳之旅。卢秀莲护士长在直播间分享母乳喂养可以增强宝宝免疫力、脑部发育和肠道健康,并深入讲解产后72小时,掌握“开奶”秘诀以及正确喂奶姿势。在线孕妈表示醍醐灌顶,受益匪浅!


新时代妈妈如何坐月子?直播间邀请祈福月子中心总经理杜静分享月子的误区和方式,宝妈除了要保持好心情,防止落下月子病之外,月子餐也有讲究,产后中医调理分为清、调、补、养四个阶段,宝妈科学坐月子,才能幸福一辈子。


2个小时的直播课堂,干货满满,吸引了近2w人前来观看,现场还有粉丝互动环节,孕妇在线提问,大咖一对一答疑。还有抽奖活动,孕期瑜伽、WAFF盆腹孕产运动、新生儿礼包和各种玩具,送送送。

十月胎恩重,三生报答轻。希望这场直播能帮助每一位即将分娩的宝妈,消除分娩前的不安与烦恼,让即将做妈妈的你享受舒适分娩,臻心守护,迎接生命中最美好的时刻!

返回上一级

相关阅读