综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 义诊讲座 义诊预告:9月19日广东祈福医院5大科室集结“护心爱牙”

义诊预告:9月19日广东祈福医院5大科室集结“护心爱牙”

发布时间:2021-09-14

老是口臭怎么办?
牙齿疏松是什么原因?
老是心悸、胸闷问题大不大?
辗转反侧一“醒”到天亮太煎熬?
诸多不舒服不知看什么科,找谁看?
别折腾了,这一次,
出个门就能把病全都看了!

根据流行病学统计,我国患心血管病人数接近3亿,且目前仍处于上升阶段;每年我国死于心血管疾病人数高达500万,约占全部死亡人数的40%,心血管疾病已成为我国公民面临的最大健康问题之一。

根据卫生部数据显示,我国口腔患者人数已经超过7亿,而接受治疗的仅5千万人次(2020年),国民的口腔健康已经成为不可忽视的问题。其他疑难杂症和慢性病患者人数也在持续上升。

为提高大家对心脏、口腔等疾病的认识,倡导主动争做“护心英雄”“爱牙卫士”,增强健康意识,9月20全国爱牙日和9月29世界心脏日来临,恰逢中秋佳节,广东祈福医院特举办建院20周年义诊系列活动之“浓情中秋 健康随行”,助力人们健康中秋,健康人生。

温馨提示:凡现场参与义诊的市民有机会获得小礼品一份,先到先得,发完为止!


部分义诊医生介绍



季兵
科室主任、主任医师、教授
硕士生导师、医学硕士

从事内分泌专业工作20余年,擅长糖尿病及其并发症的中西医结合诊治,尤其是运用实时动态胰岛素泵系统(即“3C”模式)治疗糖尿病、综合疗法治疗糖尿病足等。对于甲状腺、肾上腺、垂体、高血压病、高脂血症、肥胖、痛风、骨质疏松等内分泌代谢系统的常见病及疑难病治疗积累了较为丰富的经验。承担国家级、省市级课题多项,在国家级核心期刊发表论文十余篇。

王宏凯

副主任中医师、治未病科主任
祈福中医学术文化传承中心主任

世界中医联合会自然疗法分会常务理事,广东省中医学会重症医学分会委员。从事中西医临床工作近30年。擅长运用中医中药传统疗法调理体质、亚健康状态、慢性疲劳、脏腑功能失调、代谢性疾病、慢性生理功能障碍、容颜早谢、免疫低下、体质虚弱、大病后体质恢复调理;运用仲景经方和独创新八纲辨证体系诊治呼吸、消化、神经、肿瘤等科疑难病症和慢性疾病;运用道家思想和养生功法如太极拳、桩功、辟谷术等调养身心,结合中医药抗衰老,延年益寿。


林朴卿
副主任医师、心内科副主任、
医学硕士

毕业于广东医科大学心血管内科专业。从事心血管病专业15年,曾在广州军区广州总医院、广州市第一人民医院心血管内科工作。擅长冠心病、高血压、心律失常、心肌病、心力衰竭、外周血管疾病、心血管方面急危重症及疑难病例的救治;2015年取得国家卫计委颁发的冠脉介入资格证,在冠脉介入诊疗方面具有丰富的经验。参加主持省市级课题2项,在核心期刊发表论文10余篇。

董滢

副主任医师、口腔科副主任
种植专业组长

中华口腔医学会会员,广东省医学教育协会口腔种植专委会委员。毕业于中南大学湘雅口腔医学院,从事口腔临床医疗工作近二十年。擅长牙列缺损的局部种植修复、全口牙缺失的种植设计及修复、前牙即刻种植即刻修复、引导骨再生、上颌窦底提升等种植相关手术;在牙体牙髓病及牙周病序列治疗、前牙美学修复方面亦有丰富的临床经验。

何洪冰

副主任医师
修复、种植专业

毕业于武汉大学口腔医学院,从事口腔医学临床和教学工作30余年,擅长牙体保存、冠桥修复、牙列缺损与缺失的种植修复、活动义齿与精密附着体义齿的设计与制作,对强调平衡和协调的牙齿美学、口腔牙合学有独到的理解。

杨明

神经内科主治医师
医学硕士

毕业于北京中医药大学,工作十余年。擅长于脑梗塞、脑出血、头晕、头痛、帕金森病等神经内科常见疾病的中西医结合治疗。在国内期刊发表论文多篇。

阳文浩

神经内科主治医师

从事神经内科临床工作10余年,曾在湘雅医院进修神经内科一年,擅长中枢神经系统感染、脑血管等疾病的诊治。对颅内血肿钻颅碎吸术、腰穿等临床操作,具有丰富经验。


返回上一级

相关阅读