综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 媒体报道 【番禺融媒】学生可以打苗苗了! 广东祈福医院今日迎来首批学生团

【番禺融媒】学生可以打苗苗了! 广东祈福医院今日迎来首批学生团

发布时间:2021-09-14

原文链接:https://zhangshangfanyu.gz-cmc.com/pages/2021/07/27/98154635575e4692a63966324f820e95.html?shareAppId=d755df8bb9fb49ee96052f7dee58d21b



根据国家统一部署,广东省全面启动12至17岁人群新冠病毒疫苗接种工作,推进12至17岁无禁忌症人群“应接尽接”。7月27日,广州市番禺区最大的新冠疫苗接种点——广东祈福医院设新冠疫苗“学生专场”并迎来首批1800多名前来接种的“学生团”。

学生和家长有序排队

据广东祈福医院疫苗接种科主任王茵梦介绍,当天安排接种的人群都是15至17岁的在校学生,来自番禺区的祈福新邨学校、钟村中学、广二师南站学校、奥园学校等十二所学校,由番禺区教育局统筹安排,学校统一组织,并由家长陪同前来。

王茵梦说,对于个别无法参加学校统一接种的学生、港澳台学生可持身份证件到接种点免费接种,需监护人全程陪同并签字。而外籍学生暂不参加本次疫苗接种。对于12至14岁学生,按照教育局的部署,将于8月份开始第一剂次接种,具体时间有待上级通知。

早上第一批学生来自祈福新邨学校,学生们自觉戴好口罩排队,现场秩序井然。刚接种完疫苗的李同学说:“提前在粤苗App上登记生成了二维码,现场一扫就行,接种时也不疼,整个过程十几分钟,挺快的。”
学生接种疫苗

在登记处,家长黄女士表示,自己一收到通知就报名了:“孩子长大了,也有一些社交活动,接种疫苗对于孩子来说多了一层保障。而且广东祈福医院就在家附近,接种非常便利。”

据了解,为助力市民加快新冠疫苗接种,尽快筑起“免疫屏障”,广东祈福医院坚持公益至上,将原本装修好的皮肤医学中心独立场地改造为番禺区最大的新冠疫苗接种点。自3月份以来,医院新冠疫苗接种点已免费为附近片区多个社区、企业、街道数十万人完成新冠疫苗接种,并得到企业、市民的高度认可。


返回上一级

相关阅读