综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 直播看了那么久! 许庚教授团队手把手教学的鼻内镜解剖还不心动吗?

直播看了那么久! 许庚教授团队手把手教学的鼻内镜解剖还不心动吗?

发布时间:2021-09-17

相对传统开放手术,鼻内镜手术创伤小、视野清晰、操作精准,但由于鼻子比邻眼睛、脑颅等,一旦存在解剖变异或者手术医师对解剖结构不熟悉,则容易造成损伤或并发症,严重的还将危害患者的生命安全。鼻内镜手术医师进行规范化培训的重要性更为凸显。


为期两周的“许庚教授团队第四期高级鼻内镜解剖及手术学习班”日前在广东祈福医院圆满结束。作为国内一流的解剖培训平台,“许庚教授团队祈福解剖培训中心”以“智培栋梁做阶梯”为己任,通过“影像-解剖-手术”三位一体的培训模式,着眼于对高年资临床医生的临床诊疗水平和思维能力的加强实训,从FESS、Full FESS,到扩大的鼻内镜手术解剖培训。

三位一体培训模式
业内大咖高水平教学

在疫情反复下,第四期学习班一改往期小班教学模式,采取现场教学加部分课程线上转播形式,方便更多的临床医生获得更优质的学习。

众多顶级专家、知名学者,通过理论课程、手术演示以及学员实操的模式,将理论与实践相结合,为学员提供了优质的课程内容以及一流的手术器材。通过对以往学习班的课程升级扩充,本次学习班由许庚教授领衔讲授了全鼻窦轮廓化手术与p-Reboot手术对eCRSwNP术腔状态转归的影响30分钟;广东祈福医院特聘专家、中山大学附属第一医院耳鼻咽喉科医院副院长史剑波教授演示了鼻内镜检查、上颌窦、筛窦等解剖,以及经泪前隐窝入路上颌窦手术;中山大学附属第一医院左可军教授讲授的鼻内镜手术并发症处理以及演示DrafII、III,鼻腔泪囊吻合术、视神经减压;中山大学附属第三医院副院长杨钦泰教授讲授颈内动脉解剖、鼻咽癌外科治疗以及颞肌瓣解剖演示,以及中山大学附属第一医院陈枫虹教授讲授垂体瘤手术、嗅母细胞瘤外科治疗等课程内容。

专家们理论与手术演示结束后,亲自指导学员们进行实操训练,现场学习氛围十分浓厚。
史剑波教授致辞

许庚教授为学员授课

联合中山鼻科云论坛
深度探讨鼻内镜局部解剖

一个成功的鼻内镜手术,其核心是对局部解剖的精确认知。这也是学习班的重点学习内容。本次学习班还联合艾克松公司、科锐特公司和耳鼻咽喉资讯直播平台同期举办了“中山鼻科云论坛”第七期,邀请了国内知名颅底专家湘雅医院蒋卫红教授、深圳耳鼻喉研究所石照辉教授协同史剑波教授共同进行鼻内镜解剖直播演示,直播当天超过7千余人次网上观摩,业内反响热烈,许多耳鼻喉同道表示有意愿参加下批次学习班。
左可军教授解剖演示

学员练习

磨钻鸡蛋在机器上的显示

学习班结束后,多名参与学员均表示许庚教授、史剑波教授等业内“大神”亲自指导,解剖结合手术演示,内容十分丰富,虽然每天都是“起早贪黑”的,但是这两周的学习却是获益颇丰。

据悉,广东祈福医院许庚教授团队高级鼻内镜外科技术学习班,每两个月开办一次,基地设有国内先进的解剖实验室,组建了优秀的师资培训队伍,致力于培训中国优秀鼻内镜外科人才,让更多患者从中受益。随着第四期的圆满结束,第五期学习班也开始紧锣密鼓筹备中,更多优质课程即将到来,现场学习名额有限,感兴趣的临床医师不要错过报名哦!

返回上一级

相关阅读