综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 广东祈福医院康复中心成“中山大学附属第一医院康复医学专科联盟”首批合作单位

广东祈福医院康复中心成“中山大学附属第一医院康复医学专科联盟”首批合作单位

发布时间:2021-12-31

12月17日,由中山大学附属第一医院康复医学科主任王楚怀教授牵头成立的“中山大学附属第一医院康复医学专科联盟”成立大会在广州三寓宾馆隆重召开,省内40多家医疗单位参加大会。广东祈福医院康复中心代表陈向阳副主任和阮班魁医师出席会议,并接受首批“合作单位”的授牌。


据了解,专科联盟于今年4月底开始筹备,在4月29日召开的专科联盟建设探讨会上,王楚怀教授就提出,要成立一个优质医疗资源下沉和区域资源共享的平台,带动区域内康复学科医疗服务能力的提升,以便更好地实施分级诊疗和满足人民群众的健康需求。


经过8个月的精心筹备,
“中山大学附属第一医院康复医学专科联盟”
正式成立!

广东祈福医院康复中心成为了首批合作单位!


陈向阳副主任介绍,专科联盟以“优势互补、信息互通、分级诊疗、上下联动、合作交流、互利共赢”为原则,以中山大学附属第一医院康复医学科为纽带,以引领分级诊疗为出发点和落脚点,旨在促进基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动,加强人才培养,提高临床水平和科研能力,实现诊疗规范化、服务同质化,使患者获得顺畅的转诊、连续的诊疗和满意的疗效。

康复中心团队凭借着稳健的人才梯队和丰富的临床经验,成功加入专科联盟。陈主任表示,今后中心将充分发挥好“承上启下”的作用,不仅要借助联盟的资源优势,提升科教研能力和精细化诊疗流程,推进学科建设再上一个新台阶;还要下沉专科技术和人才,提升基层医疗机构技术服务水平和能力,使整个康复医学事业获得高质量发展。

PS:

在同时举行的“广东省康复医学会脊柱康复分会学术年会暨换届大会”上,陈向阳副主任获聘常务理事,阮班魁医生获聘理事。二位专家的当选,再一次表明学会领导、同行对我中心康复专科水平的认可,也将激励着我们以更加精湛的技术、优质的服务,为患者服务,为康复事业奋进。

返回上一级

相关阅读