综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 患者心声 何以抵御寒冬?医护人员靠的是这1578份认可

何以抵御寒冬?医护人员靠的是这1578份认可

发布时间:2021-12-31

第一次在国内手术住院的男士,惊叹于国内的医疗、设备、环境;爱人不在身边的准妈妈,羊水破了,深夜紧急入院;孩子高烧不断的妈妈,凌晨慌乱就医……这些事情都是在过去的两个月里,发生在广东祈福医院的故事,10月、11月广东祈福医院共收到表扬信1578份,其中锦旗26面,感谢信70封,红包退还21份(合计人民币46300元)。

在深冬的艳阳天里和
鼻窦囊肿“说再见”

2021年的深冬季节,广州仍是个阳光普照温暖如春的艳阳天。12月10日,于先生(化名)遵循医生的建议,如约来到广东祈福医院VIP中心住院,治疗鼻窦囊肿。这4天的住院经历,给第一次在国内手术住院的于先生带来了意外的惊喜。为了记录第一次国内手术的美好经历,使用自拍镜头记录下住院期间的点滴,并在美篇上发布了一篇长达3000字文章:
(如感兴趣可扫描二维码阅读于先生的美篇文章)

“这是非常难忘的一次住院经历,医护人员的各项治疗、检查和服务十分到位。医德医术、医院设备、就诊环境、各项服务均为国内一流世界领先。特别值得表扬和感谢的医生有:樊韵平医生、任光第医生、刘峰主任、曾颖平医生和黄煜医生,他们为我的就诊检查和手术治疗,提供了优质而专业的服务。还要感谢护理团队:鲍霜护士长、周霞、刘亚楠、杨菊艳、候亮羽和江夏等各位护士和护理人员。她们为我的治疗全程做了精心护理。再次表达对上述医护人员的敬意和谢意!”
于先生与医护人员合影留念

没有爱人陪伴的二胎生产
还好有祈福医院的小可爱们

面对新生命的到来,尽管她是二胎妈妈,仍然会有些手足无措的感觉。更何况是在爱人不在身边的情况下。

10月25日晚,孙女士来了广东祈福医院三次,最后一次确定羊水破了,医生建议住院治疗,这便开始了正式产程。一切都是那么的猝不及防,孙女士爱人的核酸要在26日下午才能出结果,但生产却在26日上午已经完成。

孙女士在感谢信中表示“还好遇到了产房里的小可爱们和12楼VIP仙女们。很感谢助产士芳姐和其他的助产士小可爱们,你们的加油鼓励让我更快地生产。”

根据孙女士的回忆,第一天的时候高芳护士就安排好了所有的事情,并且让月嫂熊金香帮忙照顾小宝。生育后的孙女士满身疲惫,高芳贴心地扶她走路、休息、帮她倒水、排便,这一切都让没有爱人在身边的孙女士感受到了温暖。

孙女士还在感谢信中着重感谢了张凤娇、李少芬、龙晓琪、佘艳辉护士团队,称她们为“穿着蓝色衣服的天使和粉色衣服的护卫队。”


让她崩溃的是孩子高烧不断
让她安心的是凌晨两点医生耐心解析

疫情防控期间、孩子、高烧不断,这几个字眼在那天深夜里不断冲击着一位母亲心脏。

白天的时候,宋小姐带着高热的孩子在门诊完成各项检查后,遵医嘱拿药回了家。却发现孩子的高烧持续不退,慌乱之间,脑海中频频闪现曾经孩子惊厥的场景,这导致宋小姐退烧药的用量时间出现了偏差。

深夜两点,几近崩溃的宋小姐带着高烧的孩子跌撞着来到广东祈福医院门诊就医。接诊的陈淑忠医生详细解析了孩子的病情,安抚了慌乱的宋小姐。

“非常感谢凌晨两点还在耐心为我解析病情的陈淑忠医生。感谢白班,晚班值班的诸位医护人员,感谢你们做我清淡岁月里最耀眼的晴天,感恩所有的相遇和陪伴,感谢你们带着日常关心的问候和透着温暖的笑容!”随着孩子的病情好转,宋小姐向医院投来了感谢。

返回上一级