综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 义诊讲座 关灯玩手机会得青光眼吗? 五官问题这里都帮你免费解答了!

关灯玩手机会得青光眼吗? 五官问题这里都帮你免费解答了!

发布时间:2022-03-08

关灯后玩手机会得青光眼吗?
骨龄透露孩子的哪些身高奥秘?
老年人牙齿松动是正常的,不用理?

3月6日正值世界青光眼日,广东祈福医院在祈福新邨倚湖湾开展“呵护五官,健康随行”义诊活动。眼科贲彦捷副主任医师、李浩贤主治医师,耳鼻咽喉头颈外科张福宏副主任医师、口腔科何洪冰副主任医师、儿科郭荣辉副主任医师、医学美容中心杨燕飞主治医师等现场为邨民们送健康。


关灯玩手机,小心青光眼!

视频一刷就停不下来,关灯了还忍不住玩手机……你知道吗?这些不良习惯很容易导致青光眼的发生。“青光眼一旦发生视力损伤,视力是无法恢复的!”贲彦捷主任在义诊现场为邨民科普:青光眼是全球第二位致盲眼病,一般患者在早期无明显症状,但视力却在不知不觉中丧失。


“我早上起床老是感觉眼睛涩涩的,又干。”邨民刘阿姨前来咨询,李浩贤医生为邨民刘阿姨做基础检查,看看是否有干眼症,并叮嘱她平时要注意眼部卫生。


厉害,口腔医生纸条传递健康

“你说什么?我听不见!”前来咨询口腔健康的孙爷爷是一位82岁的失聪老人,平时沟通需要助听器,面对语言沟通障碍,口腔科何洪冰主任通过检查后发现孙爷爷右下后磨牙三度松动,现场开启纸上问诊,将孙爷爷的口腔问题和医嘱手绘出来,提醒孙爷爷不要忽视牙齿松动的问题,应该及时治疗,此时无声却有情。


身体健康从五官健康开始。本次义诊不止健康问诊、测视力、测血压、量血糖,还有送口罩、测骨龄等福利,现场前来参加的邨民络绎不绝,甚至排起了长龙,面对前来问诊的邨民朋友,医生都一一进行检查,诊断、耐心解答邨民提出的各种问题。


免费测骨龄,助力儿童成长

孩子的身高是家长绕不过去的养育焦虑,为帮助家长客观了解自家娃的生长发育状况,义诊现场搬来骨龄检测仪,闻讯赶来的家长和小朋友有序排队,现场依次扫码填信息、量身高、AI智能测骨龄,并生成一份综合评估,郭荣辉主任现场一对一分析解读,给出个性化长高方案,家长和小朋友纷纷表示受益匪浅。


重磅预告,今天没测到骨龄的小朋友别急,下期义诊是免费测骨龄专场(悄悄告诉你:平时测骨龄是150元/次),具体活动时间请继续关注【广东祈福医院健康号】推送。

返回上一级

相关阅读