综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 患者心声 近1500份感谢,比这个春天更温暖……

近1500份感谢,比这个春天更温暖……

发布时间:2022-03-22

三月春风送暖,
除了感受到春回大地后的暖意。
广东祈福医院的白衣天使们
还感受到了来自患者的一份份暖意。
2022年1-2月以来,
医院已收到微信表扬1325次,
32面锦旗,65封感谢信,
红包退还20份(合计24200元),
近1500份感谢,

比这个春天更温暖……



担心宝妈产后抑郁
她假意收下红包又退回

初为人母总是喜悦的,然而,劳女士却忧心不已,宝宝出生第二天,就出现发热、呼吸急促症状,被诊断为感染引起的呼吸窘迫综合征,转入新生儿科治疗。全家人还没从宝宝出生的喜悦气氛中走出,就陷入焦虑不安的情绪中,特别是劳女士,总是忍不住流泪。她给新生儿科牟昱丹医生送上2100元的红包,希望尽心尽力照顾宝宝,牟昱丹多次拒绝,后因担心劳女士过于焦虑引发产后抑郁,便假意收下红包让她放心,但随后就将红包充回了宝宝的住院费里。

悉心治疗宝宝的同时,牟昱丹非常照顾劳女士的情绪,每次都会详细地告诉她宝宝病情,安慰她放宽心,安心坐好月子,不要影响产后康复。最后宝宝平安出院,牟昱丹才将住院收费的收据交到劳女士手里。


抑郁患者获“心生”
谢谢你们带我走出黑暗

1月底,周女士哭着来到广东祈福医院神志病科门诊,她饱受抑郁症的折磨,忧郁而急躁,时常与家人发生冲突,每次吵完架都近乎崩溃。黎绮婷医生温柔地接诊了她,让她终于有勇气正视自己的病情,决定住院治疗。

住院期间,病区安排心理科医师、心理治疗师和中医师联合设置个性化治疗,心理辅导。同时加强与家属的沟通,让他们尝试理解抑郁症的痛苦及治疗的必要性,在环环相扣、循序渐进的治疗中,周女士情绪逐渐向好。出院前,她写下情真意切的感谢信:感谢你们陪我走过那些无比黑暗的时光……


80岁老病号将感激之情融于笔端

已80高龄的王爷爷是位“老病号”。十几年前在广东祈福医院做过心脏支架手术,住院期间他对广东祈福医院心血管内科副主任杨秦南的精心医治和科室全体医务人员的暖心服务都十分满意,从此便认定了这里。

由于年纪大、体质差,近年王爷爷的身体反复出现胸闷、呼吸道感染等病症,今年2月经过心血管内科医护人员精心的治疗和悉心护理后,王爷爷的病情得到控制,症状明显缓解。出院后,爱好书法的王爷爷将自己的感激之情融于笔端,亲自书写了一幅字点赞科室的优质诊疗服务。


2022年1-2月以来,广东祈福医院已收到微信表扬1325次,32面锦旗,65封感谢信,红包退还20份(合计24200元)。近1500份感谢,每份都承载了患者对医护人员莫大的信任。

不幸患了直肠癌的黄先生,入院初期曾一度失去活下去的信心,在医院普通外科医生和护士们的鼓励和精心护理下,手术取得圆满成功,身体也慢慢恢复,他开心写下感谢信:是你们让我重生。肿瘤患者姚先生为了表示感谢,送给肿瘤中心陈玮医生6000元现金红包,陈玮假意收下但转身就将红包充值到姚先生的住院费里。眼科患者张林则特意写了一首藏头诗赠与科室:祈求上天降平安,福佑养城万万千,医好双眼北上回,院内春光缝地焊,眼于通天高科技,科技之危可闯关,真才实干专家多,好看红旗树粤南。


这些暖心的医患故事每天都在广东祈福医院上演,有久病寻医的,也有生命危急的,患者来来往往,唯一不变那份大医精诚,默默绽放。

返回上一级