综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 致敬中国护士:“疫”尘不染,期待“疫”散

致敬中国护士:“疫”尘不染,期待“疫”散

发布时间:2022-05-12

行远自迩,踵事增华。

今天(5月12日)是国际护士节,广东祈福医院隆重召开“专业在精、关怀在心、抗疫在行”暨“5.12”护士节表彰大会。
全体参会医护人员及院领导合照

医院创始人彭磷基教授、周颖玲常务院长、张涛执行院长、简志祥副院长、向继云副院长、区俊文院长特别助理、护理部杨兰主任以及全院医务同仁出席会议,共同庆祝专属可亲可敬的护士的节日。

点击查看视频

用专业守护生命

护理职业是一份崇高而又光荣的职业,在疫情严峻的时态下,为了常态化疫情防控的需要,广东祈福医院继承和发扬护理事业的光荣传统,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献的崇高精神,在抗疫冲锋的路上,始终挡在疫情第一线,用亲切的服务态度、娴熟的护理技术挽救病患健康,在隔离酒店的疫情支援战中,更是积极承担医护责任,为居民保驾护航,赢得社会一致好评。
杨兰主任发表工作总结

杨兰主任分别从管理、专业、人文关怀、抗疫等方面作工作总结。始终坚持“管理在先、专业在精、关怀在心、抗疫在行”的宗旨,护理部多次组织护理管理培训班、召开护理质量分析会,切实解决护理难点痛点,院内专科小组积极拓展创新、强化技能,屡次获得省市区级奖项,时刻彰显“精诚济世、至仁至善”的院训,紧跟国家政策,在强专业、抓质量、升服务的三步走上赢得社会各界好评。

同舟共济 分秒必争
甘于奉献 播撒大爱

CCU护理组分享:

在CCU护理组人员的心中,优质护理服务就是把患者的小事当做大事干,就是把精细的工作做得更精细。CCU护理组真正用行动诠释着医院“医者仁心、关爱生命”的宗旨,演绎“心关怀,新希望”的真情。
CCU护理组分享

神经内科护士宁仙童分享:

从事护理行业十余载,作为一名临床护士,我是中国医疗事业上一颗普通的种子,我想做一颗播散爱的种子,简单而执着。

神经内科护士宁仙童分享

静脉治疗小组分享:

一根PICC管,就是一条生命通道。我们在技术上精益求精,让患者的生命线得到安全保障。未来,我们定当妙手仁心,仁者为医,不负誓言,不负白衣!
静脉治疗小组分享

奋勇争先 星火驰援
超级英雄 平凡奇迹

本次表彰大会,广东祈福医院评选出表现突出的先进榜样,他们分别是:

勇击疫情一线,在危难时刻挺身而出,用赤诚之心,化身超级英雄,在疫情中创造奇迹。恭喜以下52名医护荣获抗疫先进个人奖。
52名医护荣获抗疫先进个人奖合照

赖金云、陆虹、施扬艳、林佳媛、张冯倩、李盼、罗燕、全双燕、王琦奇、劳冬梅、曲萌、李永欢、陈鸿玉、范慧敏、岑元记、邓晓鑫、钟文珍、张欢、章婷、何嘉静、侯亮羽、王小娟、刘柳芳、梁景珠、李利茹、刘金凤、王招娣、彭佳如、卢方娇、李乐怡、刘婧兰、张青、张利、陆金萍、沈玉金、杨玉梅、李群好、叶家婷、唐燕、徐禅、张旭良、林晓君、陶静宜、龚红青、黄小仁、张晓文、白莹、郑月牡、赵李、曾娟、吴玉蓉、王海霞。

用专业托举生命桥梁,用服务揭开阴霾下的柳暗花明初曦。恭喜发热门诊、急诊预检分诊、门诊预检分诊、体检中心、儿科发热门诊荣获抗疫先进集体奖。
抗疫先进集体奖合照

用夜以继日的严防死守和义无反顾,全力以赴做好“逆行者”。恭喜宁仙童、邱丽丹荣获优质护理服务突出个人奖。

乌云遮不住太阳的升起,疫情之后必将迎来绚烂的绽放,用创艺之心积蓄挑战的力量。恭喜江丽荣获最佳创艺护士奖。
优质护理服务突出个人奖合照

发挥个人专长,挥洒专业余热,肩负专科重担,不忘初心,牢记使命。恭喜李立兵、陈莉琴、刘萍荣获优秀专科小组奖。
优秀专科小组合照

共克时艰 携手同行
砥砺托举 承担责任

越是艰苦,越是重任,越需要护士们的逆境守护,这不仅是“白衣卫士”的托举,也是“抵疫前行”的责任,更是“医者仁心”的奉献。


5月12日国际护士节,向所有拼搏一线的护士们致敬,真诚地道一声:你们辛苦了!

希望未来上下同欲者胜,同舟共济者赢。在破土重生的夏天,迎来新的希望和力量。

手术室《无影灯下天使情》情景剧表演

返回上一级

相关阅读