综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 喜报!祈福社区卫生服务站这项考核排名第一

喜报!祈福社区卫生服务站这项考核排名第一

发布时间:2022-07-11

勇立潮头,
再创佳绩!

祈福社区卫生服务站继2021年在区卫健委年度督导考核工作取得优异成绩后,今年第一季度督导考核再交“高分答卷”。其中,社区卫生服务质量督导评估综合得分98.46,基本医疗服务督导98.29,两项成绩在全区民营社区卫生服务站中均斩获第一,这标志着祈福社区卫生服务站各项工作取得阶段性的成果。


成立仅一年有余,
祈福社区卫生服务站为何如此突出?
一起来了解一下

Q
哪个部门考核?考核什么内容?

A

区卫健委组织每季度对所有社区卫生服务机构进行督导考核,年度进行全年评估,是所有基层医疗机构阶段性工作的权威检测。今年5月初,番禺区迎来第一季度卫生服务质量督查评估工作,由社管中心牵头组织10多支专家团队,对开展的基本医疗服务和公共卫生服务项目进行严格考核。

2021年终督导工作考核

Q
祈福社区卫生服务站的考核成绩是?

A
6月24日,番禺区公立医疗卫生机构绩效考评中心公布祈福社区卫生服务站的卫生服务质量督导评估、基本医疗服务、国家基本公共卫生服务项目在5间民营社区卫生服务站中排名分别为第1名、第1名、第2名!

Q
成立仅一年半,祈福社区卫生服务站凭什么拿第一?

A
第一,仅一年多的时间,祈福社区卫生服务站已完成居民健康档案61000多份,新冠防疫筛查32000多人,家庭医生签约21000多人,管理0-6岁儿童保健7000多人……预防接种门诊于2021年4月成立,至今已完成接种8800多针次,而这所有资料/居民健康档案均可实现科学化、规范化、电子化管理。

预防接种服务

第二,医联体结合,广东祈福医院专家团每周定期到祈福社区卫生服务站坐诊和参加义诊活动,为邨民们提供三甲医院优质医疗和上下级转诊一条龙服务。
专家团坐诊

过敏性休克抢救演练

第三,祈福社区卫生服务站主动承担起辖区疫情防控工作,新冠流调、核酸采样、隔离转运管理......与居委工作人员、公安人员成立移动“三人组”,筑牢祈福社区健康防线。

定期培训 助力防控

第四,由原广东祈福医院呼吸内科主任龚彩霞担任站长,带领仅40余人的团队,服务范围覆盖28个小区,2个居委,20多万辖区常住人口。


犀利呀!
为祈福社区卫生服务站打call!

祈福社区卫生服务站是一所集全科医疗、妇幼保健、中医康复治疗、预防保健、健康教育、计划免疫指导为主的“六位一体”连续性、综合性、低成本、高效率、方便群众的非营利性基层医疗卫生服务机构。

目前可开展基本医疗、预防接种、慢病管理、家庭医生签约服务、家庭病床上门服务、健康评估与指导及健康小屋等,满足社区邨民常见病就诊用药需求及健康管理需求。

未来,祈福社区卫生服务站以第一季度的成绩为起点,进一步务实基础,提高服务质量与管理水平。继续秉承以“为社区居民提供安全、便捷、优质的健康服务”为宗旨、“人人享有基本医疗卫生服务,家家拥有社区家庭医生”为目标、“关爱生命,守护健康”为使命。为祈福人提供更优质完善的社区卫生服务,不断提高社区居民的获得感、幸福感,奏响“大湾区”的崭新乐章。

返回上一级

相关阅读