综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 从这里走向岗位!直击广东祈福医院岗前培训进行时

从这里走向岗位!直击广东祈福医院岗前培训进行时

发布时间:2022-07-27

强管理,促发展!


为切实提升医院整体管理效能,增强中层管理人员的综合素质和管理水平,促进医院管理人才队伍建设,广东祈福医院医院于2022年7月7、14、21日举办了第一期医院新入职、新晋升中层管理人员岗前培训班。医院常务院长周颖玲教授和向继云副院长分别出席了培训班开班讲话和总结发言,32名新中层管理人员参加了本期培训。
第一期中层管理人员岗前培训班合影

如何做一名优秀的医院中层干部?

岗前培训主要由职能部门负责人进行授课,内容涵盖了中层管理人员角色转变的认知与定位、科室人力资源管理、绩效分配与成本管理、医院信息系统使用和注意事项、互联网医院介绍、突发应急事件预案和危机管理、医疗管理及依法执业、药事管理及合理用药监测、护理人员培训体系和质量控制改进、医疗质量管理、JCI/三甲标准及注意事项、医保政策知识、医院品牌的打造和推广、党建文化教育。
授课讲师风采

常务院长周颖玲教授为岗前培训班进行开班讲话,她要求中层管理人员要做好榜样,树立良好形象,并勇于承担责任,学会包容和解决问题,应具备继续学习的能力和竞争的心态,加强沟通,做好科室管理,努力成为一名优秀的医院中层管理干部。
常务院长周颖玲教授在培训班开班讲话

十八般武艺
下好岗前培训“一盘棋”

充实紧凑,干货满满。开班后,各职能部门依次进行培训授课。培训中,JCI/三甲办牛丽华顾问和张丽丽副主任再次回顾了有关JCI和三甲认证标准的内容及注意事项;医保办郑彦如主任针对医院近期自查自纠日常审核发现的问题,再次强调了医保基金管理的重要性;品牌宣传部邓恒经理现场分享了医院品牌的那些事,一一细数医院各经典品牌故事,解锁品牌密码。

培训班特邀产科隋珍主任进行科室管理经验分享,面对社会生育率整体下降的形势,产科快速调整业务结构,用心经营科室品牌的打造和宣传,实现科室业务顺利转型。同时邀请神志病(心理科)林勇强主任、肾内科病区余彩红护士长、医院感染管理科卫俊副主任分别作为新入职和晋升中层管理人员代表分享了培训心得体会,以及在开展科室管理工作中的体悟和困惑等。
分享嘉宾隋珍、林勇强、余彩红、卫俊

培训班课程结束后,向继云副院长为培训班进行总结讲话。向院指出,作为一名合格的科室管理者,首先要有责任心,需不断提升自身专业素养和管理水平,其次要做好科室学科建设和团队文化建设,用心经营和打造科室的品牌和推广,希望所有中层管理干部齐心协力,把医院做大做强,共同创造医院更美好的未来!
向继云副院长在培训班总结讲话

通过培训,医院新中层管理人员对各自的角色定位有了全新的认识,更深刻地认识到作为医院的中层管理者要负起承上启下的担当和责任,今后工作中将结合实际,学以致用,履职尽责,在岗位上做出更大成绩,促进医院高质量发展!

通讯员:人力资源部 邱桂琴

返回上一级

相关阅读