综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 高光时刻!广东祈福医院再登中国医疗品牌“奥斯卡”

高光时刻!广东祈福医院再登中国医疗品牌“奥斯卡”

发布时间:2022-08-04


由丁香园医院汇主办,

被誉为中国医疗品牌评选的“奥斯卡”
和医院品牌风向标的
2021 年度中国最佳品牌传播
医疗机构评选结果日前揭晓。
广东祈福医院
从上千家医疗机构中脱颖而出,
荣登“2021年度中国医疗机构
品牌传播优秀非公医疗机构50强”

第12名!


丁香园医院汇主办的“中国医疗机构品牌传播百强榜”诞生于2015 年,已连续七年为各层级医疗机构的品牌发展树立行业标杆,赋能品牌管理,具有极高的客观性和权威性。

品牌,对于医院来说,是患者信任的保障,一个有影响力的医院品牌必须建立在诊疗服务和患者口碑基础上。广东祈福医院2019年名列榜单第17名,2021年提升至12名。品牌名次上升的背后,是医院狠抓医疗技术、练好内功、主动担当作为,不断解锁品牌密码,讲好医院故事,形成的多维度品牌传播影响力。

2021品牌之“20周年”

2001年,广东祈福医院从诊所起步,从60张床位发展到3000张,在创始人彭磷基教授带领下快速成长成为全国首家获得国际JCI认证、集医疗、教学、科研与一体的大型现代化中西医结合三甲医院,跻身全国一流民营医院行列,见证、并推动了中国民营医院的发展,在长期实践中探索出一条独具祈福特色的发展道路。

人民日报、中国新闻网、南方都市报等数十家主流媒体报道院庆盛事

2021品牌之“学科”

在学科建设上广东祈福医院捷报频传:医院护老中心、贵宾中心、神志病科病区、国际健康管理中心、介入科、生殖医学科等九个科室相继开科。三氧、热疗等绿色疗法持续造福患者,大剂量维C抗肿瘤的研究取得新进展……
九大科室相继开科,吸引十余家媒体到院采访,推出新闻报道近百篇

大剂量维C抗肿瘤获得大众媒体和医疗专业媒体关注,相关新闻报道十余篇

2021品牌之“三甲复审”

6月,广东祈福医院顺利通过了三甲中西医结合医院复审,这是一次全方位、立体化、多层次、多维度的大考,12位专家,7个评审小组,查阅资料、评价病历、抽查处方、检查设备、现场考查、人员访谈……

医院在通过三甲复审之际,下调上百项检查费用,让利于民,获得市场一致好评。

2021品牌之“私人医生”

“我要去看我的私人医生”——这句欧美和港台剧里的经典台词,如今开始成为部分高收入人群的生活现实,广东祈福医院关注到这一部分群体的需求,2021年,开设国际健康管理中心。以《独家揭秘!81岁“冻龄男神”的不老秘诀》、《“私人医生”来敲门!广州再添高端国际健康管理中心》等宣传报道,将“私人医生”概念具象化。

央媒、省市区十余家媒体报道,塑造国际健康管理中心品牌形象。

2021品牌之“湾区医疗融合”

医院一直致力于粤港澳三地医疗融合,早在2005年就实现了港医拎包来坐诊,也一直深受港澳居民的青睐,年度服务香港、澳门籍湾区居民约10万余人次。随着三地居民对医疗融合的愿望更为迫切,2021年广东祈福医院贵宾中心全新亮相,香港顶级医生即将坐诊,助力三地医疗融合。

人民日报、中央广电总台国际在线、南方网、广州日报、丁香园等媒体关注报道,有效传达和展示品牌形象。

2021品牌之“8090”后

2021年,广东祈福医院建立番禺乃至广州首家三甲医院院内医办养老中心——祈福护老中心,专注解决重症老人的医疗+养老难题。祈福护老公寓,同样将爱老护老工作做到极致,有“90后”卖房养老,表示要“住到最后”;医院关注生命末期,颐养病区护士长李景秋甘做安宁疗护的“拓荒牛”,与医护团队一起提高疾病末期患者生活质量,保证舒适与尊严,帮助他们完成最后的心愿。
护老中心关注重症长者的“医”“养”难题,吸引人民日报等媒体关注。

卖房养老的“90后”引发关注

512护士节当天,颐养病区相关报道获得人民政协报、国际在线、羊城晚报等媒体关注。

2021品牌之“抗疫”

2021年,在广州疫情反扑之时,广东祈福医院火速成立抗疫突击队逆行出征,紧急驰援抗疫一线,先后派出400余名医务人员深入社区、隔离酒店、封控区等,助力番禺抗疫。打造番禺区最大新冠疫苗接种点及外籍、港澳台定点接种点,免费接种数十万人次,包括港澳台及外籍居民上万人次,共筑全民免疫屏障。
新华社采访在穗台胞打疫苗,阅读量及视频观看量高达124.1万。

烈日暴雨下,医护人员坚持核酸检测,吸引人民日报、广州日报等媒体关注报道

“洋面孔”志愿者为中国疫苗代言,吸引数十家媒体报道,门户网站及自媒体纷纷转载,成互联网“热款”。

2021品牌之“热点事件”

为延展大健康的深度和广度,医院借助民众关注的热点事件,用专业和科普守护民众健康。市民酒后一根牙签穿肠过、柿子软嫩可口竟然吃出巨大结石,320斤大汉“菊”部困扰,小伙通宵打游戏后差点“憋死”……一个个案例曲折离奇,在医生的妙手下转危为安。医院摒弃板起面孔的传统说教法,在潜移默化中灌输健康知识,传递品牌力量。相关资讯更是引发新华网梨视频、广东电视台、南方都市报等不同形式媒体关注报道。

无巧不成书,年初年末两起误吞牙签事件,在医生的帮助下化险为夷,事件的新奇引发多家媒体到院采访,互联网上相关报道近百篇。

2022,继续夯实内功
推动高质量发展

2022年,医院力邀全国心血管权威专家、原广东省心研所辅助诊断科主任周颖玲教授,原广东省人民医院大外科主任、普通外科主任、肝胆外科主任简志祥教授两位顶级专家加盟。在他们的带领下,医院成功开展了一系列心脏领域及肝胆胰脾领域的高难度复杂手术。

央媒、省市区级媒体、医院自媒体平台多方报道周颖玲教授、简志祥教授开展高难度手术,有力展示医院心脏、肝胆胰脾学科品牌。


在公立医院强手如云的广州,民营医院想要站稳脚跟并飞速发展21年,靠的不仅是财力和能力,更重要的是发展理念和发展模式。而广东祈福医院品牌效应形成的背后,是以患者需求为导向,以构建全链条医疗健康服务体系为战略,逐步形成的祈福特色品牌文化。未来,医院将继续夯实内功,推动高质量发展,为粤港澳大湾区居民健康保驾护航,为粤港澳大湾区医疗卫生、大健康产业合作与发展增添新动力,也为践行“健康中国”战略贡献力量!



返回上一级

相关阅读