综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 媒体报道 【中国新闻网】以党建促发展 内地唯一的港资三甲医院成立党委

【中国新闻网】以党建促发展 内地唯一的港资三甲医院成立党委

发布时间:2022-08-15

原文链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9814681.shtml



内地唯一的港资三甲医院—广东祈福医院正式成立党委 郭军 摄

中新网广州7月28日电 (记者 郭军)7月28日,内地唯一的港资三甲医院—广东祈福医院正式成立党委。

新当选的党委书记向继云表示,医院党委将进一步发挥战斗堡垒作用,着重做好政治建设、医疗质量水平优化、医德医风建设、定期开展党主题日活动、抓实党建教育等几方面工作,以红色引擎驱动医疗服务高质量发展,擦亮“内地首家港资三甲医院党委”的铭牌。

广州市卫健委党组成员、市民营医疗行业党委专职副书记王国斌代表市卫健委党组、市民营医疗行业党委致辞,充分肯定广东祈福医院在医疗管理、疫情防控、业务发展等方面取得的成绩,并对党委新一届领导班子提出期望要求:充分发挥党委带头作用,紧密把党建工作与医疗业务结合起来,努力开创有思想、有温度、有力量的民营医院党建新局面。

作为一家港资民营医院,广东祈福医院如何在广东这个医疗大省中占据一席之地?广东祈福医院常务院长周颖玲表示,因为医院创始人彭磷基教授有个一以贯之的红线——党建引领。

据悉,1982年,作为国家改革开放的首批参与者之一,彭磷基从香港回到家乡支持国家建设,1991年创建祈福集团,2001年创建广东祈福医院。作为内地港资办院的“先行者”,建院之初,医院推广、医保支付、人才引进、医疗文化等都靠自行摸索,但彭磷基找准发展定位——坚持党建引领,党建工作与医院业务同频发力。由此以来,在党和各级政府的支持下,许多问题迎刃而解。

在很多人眼中,民营医院“唯利是图”,但广东祈福医院以多个实际行动证明,在扶危济困、救死扶伤上,可以倾其所能。如参与卫生支农、打造护老中心、开展安宁疗护、建设社区卫生服务站、推进粤港澳大湾区医疗融合、支援抗震救灾、举办关爱乳腺慈善行等。

新冠疫情发生后,彭磷基又带领医院先后投入3000万元抗击疫情,建立了番禺区最大的固定新冠疫苗接种点,免费接种超50万人次;成立党群抗疫突击队、援深抗疫医疗队等,随时响应上级号令,驰援抗疫一线,出色完成了各项抗疫任务,彰显了港资医院的责任和担当。

据悉,广东祈福医院至今为港澳籍居民诊疗超100万人次,被评为“香港市民最信赖的中国内地医疗机构”。(完)


返回上一级

相关阅读