综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院公告 广东祈福医院就诊告知书

广东祈福医院就诊告知书

发布时间:2022-09-06

根据疫情防控形势,自2022年9月5日起,广东祈福医院来院就诊要求调整如下,请您和陪同人员务必配合做好以下工作:

一、门诊患者及陪同人
(一)门诊患者及陪同人员(原则上限1人)进入医院须查验“健康申报卡”,同时核查“粤康码”、“通信行程卡”、扫“健康通行码”、测量体温、佩戴口罩(不带呼吸阀)。接受新冠流行病学调查询问,如有收到新冠防控办等疫情主管部门的短信或电话的,应主动告知预检分诊工作人员。
(二)以下情况请到发热门诊:
1、有新冠十大症状(发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等)者;
2、有流行病学史患者【去过国内外中高风险区、封控区、管控区居旅史】;
3、健康码黄码人员:有就诊需求者,须至发热门诊就诊;仅有检验核酸需求者,至指定区域(发热门诊旁)行新冠核酸检测。
4、健康码红码人员:一律由专人护送至发热门诊专属区隔离并立即报告社区三人组及卫生健康部门。
(三)在诊疗区域,应尽量减少走动,有序就诊,做到一诊一室一患;候诊时,请间隔就坐;排队时,应保持1米以上安全距离;全程正确佩戴口罩,口罩丢弃时须投入指定垃圾桶内。触摸公共物品后请及时进行手部消毒。
(四)新冠疫苗接种参照门诊要求执行。

(五)门诊、住院就诊核酸要求见下表,请提前做好准备。



备注:
1、中高风险区追溯时限要求:境外——7+3天内(7天集中/居家隔离+3天居家健康监测);国内中高风险区——7天。
2、如输入城市当地没有新冠疫情,省内核酸结果互认。
3、所有患者入院后需要复查一次慢检核酸检测(距离上次核酸采样时间>24小时,入院48小时内完成)。所有住院患者住院期间可根据病情需要增加核酸检测次数。
4、门诊患者实施高风险侵入性操作或特殊治疗,包括但不限于门诊手术、胃肠镜、碳呼气试验、肺功能检查、肿瘤放、化疗、血液透析、门诊输液等;在耳鼻喉科、眼科、口腔科等进行有创检查或治疗,就诊时须提供72小时内核酸阴性报告,无疫情地市的患者核酸时限可适当放开至7天内(有专科文件要求的除外)。

二、住院患者
(一)新入院患者核酸要求见上表。
(二)陪护人员须持电子陪护证及身份证进入病区且在院期间遵守医院防控要求不能外出。

三、急危重症患者
在做好疫情防控措施情况下,我院将遵循“生命至上”原则,完成必检核酸同时启动绿色通道,及时做好救治工作。
核酸检测有效期以出具检测报告时间为准。
以上规定自发布之时起执行,请各位患者及家属配合落实疫情防控工作。

为了方便患者就医,减少人员聚集,降低线下就诊交叉感染风险,广东祈福医院互联网医院提供在线健康咨询、复诊开药、药品配送、自助核酸预约、开检验单等便民服务,患者通过手机即可享受一站式就医服务。


广东祈福医院新冠防控领导小组
2022年9月4日

返回上一级